首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西北工业大学出席纽约国际模拟联合国大会并访问美国、加拿大高校 推进国际化人才培养

作者:武怡琼  来源:国际合作处(国际教育学院)  发布时间:2018年04月08日 20:00  

西工大新闻网4月8日电武怡琼)3月24日至30日,万小朋副校长率团出席纽约国际模拟联合国大会开幕式活动,并访问美国、加拿大两所高校。此次出访旨在践行学校国际化战略,扎实推进“双一流”建设,拓展我校与美国、加拿大高校实质性合作。学生处、教务处、国际合作处、计算机学院、生命学院及外国语学院相关负责同志陪同出访。

3月25日,万小朋副校长作为大会特邀嘉宾出席纽约国际模拟联合国大会(简称“模联大会”)开幕仪式。双方就未来合作进行深入交谈,会方Michael Eaton主席对我校学生给予高度评价,万小朋副校长对模联大会在推动国际化人才培养所做出的贡献表示赞赏,并期待大会于今年11月在西安成功举办。

3月26日至27日,代表团到访美国宾汉姆顿大学(Binghamton University),该校在纽约州立大学系统下四大国家级研究型大学中具有极高的声望,被评为“公立常春藤”大学。访问期间,万小朋副校长会见了宾汉姆顿大学Donald Nieman副校长,签署了校际“3+2”本硕联合培养项目协议。同时,双方还就教师交流、科研合作等事宜进行了讨论。初步拟定选派我校计算机、电子信息、自动化等学科的青年教师赴该校交流合作。代表团还与我校学生举行了座谈会,参观了计算机系实验室和教学设施等。

3月28日至29日,代表团赴加拿大麦克马斯特大学(Mc Master University)访问。(麦克麦斯特大学在2017 ARWU世界大学学术排名位列第66名)访问期间,万小朋副校长会见了Mo Elbestawi代理副校长兼工程实践与科技学院院长,相关学院及部门负责人,签署了两校合作框架协议。双方拟开展教师互访、学生交流项目、创新创业及医学管理项目等合作。访问期间,代表团还与中国留学生、青年学者进行座谈,介绍了西工大人才招聘的相关政策。

4月3日晚,万小朋副校长召开了美、加访问总结及合作事宜落实座谈会。国际合作处、学生处、教务处、计算机学院、生命学院及外国语学院相关负责同志参加会议,并围绕访问期间与外方达成的合作共识,深入讨论了各项工作的落实及任务分解方案。

(审稿:张富利)

上一条:【本科教学巡礼】矢志教书 潜心育人——记陕西省教学名师、动力与能源学院教授名师范玮(十三) 下一条:【80年·翱翔四海工大人】赵霞:追逐蓝天的从容

关闭

 
主编推荐
澳大利亚伍伦贡大学副校长Alex ...
西北工业大学机器人团队在ICRA ...
西北工业大学脑控技术亮相第二...
西北工业大学张敏教授受聘担任...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: