首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

江苏省人民政府与西北工业大学签订战略合作协议 共建西工大长三角研究院和太仓校区

作者:  来源:党委宣传部  发布时间:2018年04月10日 09:10  

西工大新闻网4月10日电 为加强苏陕教育合作,有效实施创新驱动、人才强国发展战略,进一步优化高等教育层次结构,提升高等教育内涵建设水平,推进世界一流大学建设,服务地方和两省经济社会事业发展,4月9日下午,江苏省人民政府与西北工业大学在南京签署战略合作协议,共同建设西北工业大学长三角研究院和西北工业大学太仓校区。

江苏省委书记娄勤俭、省长吴政隆,陕西省委书记胡和平、省长刘国中等领导,西北工业大学党委书记张炜、校长汪劲松、常务副校长黄维出席签约仪式。会上,江苏省常务副省长樊金龙和汪劲松代表双方签署协议。

据悉,此次协议是江苏省和陕西省合作框架下的重要内容。

根据协议,江苏省支持西北工业大学在江苏省太仓市建设长三角研究院,积极引进西北工业大学优质科研、教育资源,充分发挥地方区位、经济优势,提高长三角研究院建设水平,高水平打造科技创新增长极。西北工业大学通过统筹校内资源、引育外部优质资源的方式,努力打造推动地方乃至两省经济社会发展和产业转型升级的科技新引擎。

江苏省支持西北工业大学在江苏省太仓市建设太仓校区,将太仓校区纳入全省高等教育事业发展规划,加以组织实施并予以支持。西北工业大学根据建设世界一流大学战略部署,将太仓校区建设成为集人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新为一体的国际化校区。

江苏省将长三角研究院与太仓校区建设纳入江苏省经济社会发展总体规划,在政策、制度、服务、经费等方面予以支持。西北工业大学将依托长三角研究院与太仓校区建设,积极主动助力江苏省经济社会发展建设。

习近平总书记对推进长三角区域合作、联动发展作出了一系列重要指示。与江苏省政府签署战略合作协议,是学校落实习近平总书记和党中央重大战略部署,主动支撑长三角区域协调发展的标志性举措,将为学校加快开放办学,推进长三角研究院和太仓校区建设运行提供强有力的政策保障。

对西工大来说,加大开放办学力度,推动科技成果转化和军民深度融合,助力江苏经济社会发展,也是贯彻中央精神,推进“双一流”建设的必然选择和使命担当。

长三角研究院和太仓校区必将成为江苏省创新发展的新标杆,人才聚集培育的新高地,经济社会发展的新引擎,科技成果转化、产业化,以及军民融合的新平台!

 (注明:以上部分图片来源新华日报)

 

(审稿:乔彩燕)

上一条:生命学院访问加拿大麦克马斯特大学并签署院系合作协议 下一条:我校召开学生一站式事务服务大厅工作推进会

关闭

 
主编推荐
西北工业大学位列“中国最具创...
西北工业大学:伟大的城市和著...
陕西高校摄影学会第五次会员代...
西工大召开纪念康继昌先生座谈...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: