首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西北工业大学赴美国、加拿大开展高层次人才专项招聘活动

作者:杨妍  来源:人事处  发布时间:2018年04月11日 10:08  

西工大新闻网4月11日电杨妍)3月28日至4月5日,由陕西省教育厅组织,省内22所高校组成的招聘团赴美国、加拿大开展高层次人才专项招聘活动。我校高层次人才办公室带队组成的招聘小组随团参加活动。

当地时间3月29日、3月31日、4月1日、4月3日,招聘团分别在纽约、波士顿、旧金山、温哥华举办了4场招聘会,反响热烈、成果颇丰,共吸引1700余位优秀人才参加活动。我校招聘小组现场就学校学科分布、科研平台、学术氛围、人才政策、薪酬待遇、工作条件等方面进行了宣传和解读,并认真回答了青年学者关心的问题,并对大家存在的疑惑逐一进行了解答。与此同时,还广泛宣传了即将于5月24日-5月28日举行的“西北工业大学第三届翱翔青年学者论坛”,诚挚邀请优秀学者报名参加。

在美期间,招聘团分别拜访了中国驻纽约、旧金山总领事馆教育组,就进一步加强教育对外合作、搭建交流平台、拓宽人才引进渠道等问题进行了深入交流。当地时间4月1日,招聘团出席了中国驻旧金山总领事馆举办的2017年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式,中国驻旧金山总领事罗林泉大使出席活动。我校招聘小组还与加州大学伯克利分校副教务长、教育处高级国际事务长Tsu-Jae King Liu积极洽谈,双方均表达了在人才交流等方面的合作意向,与现场优秀留学生进行了深入交流,众多青年才俊对我校表现出浓厚兴趣,希望有机会来校交流与合作。

在加期间,招聘团还访问了加拿大不列颠哥伦比亚省(BC省)教育厅。中国驻温哥华总领事馆总领事佟晓玲、教育组领事于长学、本纳比市议员James Wang出席了温哥华专场招聘会,并见证了签约仪式。我校招聘小组还单独与昆特兰理工大学国际与全球发展中心主任Elwira Andersz、温哥华岛大学国际招聘与商务发展中心主任Bruce Condie等BC省18所高校代表进行了交流与座谈,彼此介绍了各自学校情况与人才发展理念,为未来双方进一步交流合作奠定了良好基础。

当地时间4月1日,我校招聘小组在我国驻旧金山总领馆与硅谷杰出校友见面,双方就人才引进工作站建设和未来发展进行了深入探讨和交流,并举行了简短的“海外人才引进工作站”授牌仪式。“海外人才引进工作站(美国·硅谷)”的挂牌,标志着我校继澳大利亚悉尼、墨尔本之后的第3个海外人才引进工作站开始运转,为我校在北美地区高层次人才长效引进工作创造了良好的条件。

此次随团招聘活动,海外专家学者对我校表现出了极大热情,300多人现场咨询,200余人与我校招聘团进行了交流并表达了各类合作意向,来自哈佛大学、斯坦福大学、麻省理工学院、哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校、多伦多大学、不列颠哥伦比亚大学等世界著名高等学府的优秀学者70余人现场签订意向协议,将依托学校申报国家人才项目或准聘教师岗位,在参与招聘的陕西省高校中名列前茅。中国驻美、加使领馆和陕西省教育厅相关领导见证了签约仪式,并对我校丰硕的引才成果表示祝贺。

充分发挥好利用政府资源搭建的引才平台,唱好学校的戏,是这次参加招聘活动的一个收获。活动不仅宣传推介了我校的引才政策和重要活动,加强了我校与中国驻外使领馆和国际名校的联系,取得了良好的引才实效,还加强了我校与省内高校的交流与沟通,促进了相互学习。

(审稿:傅莉)

上一条:航海学院深入推进教学评估自查工作 下一条:西北工业大学首期通用航空技术与产业发展研修班开班

关闭

 
主编推荐
西北工业大学位列“中国最具创...
西北工业大学:伟大的城市和著...
陕西高校摄影学会第五次会员代...
西工大召开纪念康继昌先生座谈...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: