新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西北工业大学赴美国、加拿大开展高层次人才专项招聘活动
发布时间:2018-04-11 10:08:21 作者:杨妍 来源:人事处 已浏览:

西工大新闻网4月11日电杨妍)3月28日至4月5日,由陕西省教育厅组织,省内22所高校组成的招聘团赴美国、加拿大开展高层次人才专项招聘活动。我校高层次人才办公室带队组成的招聘小组随团参加活动。

当地时间3月29日、3月31日、4月1日、4月3日,招聘团分别在纽约、波士顿、旧金山、温哥华举办了4场招聘会,反响热烈、成果颇丰,共吸引1700余位优秀人才参加活动。我校招聘小组现场就学校学科分布、科研平台、学术氛围、人才政策、薪酬待遇、工作条件等方面进行了宣传和解读,并认真回答了青年学者关心的问题,并对大家存在的疑惑逐一进行了解答。与此同时,还广泛宣传了即将于5月24日-5月28日举行的“西北工业大学第三届翱翔青年学者论坛”,诚挚邀请优秀学者报名参加。

在美期间,招聘团分别拜访了中国驻纽约、旧金山总领事馆教育组,就进一步加强教育对外合作、搭建交流平台、拓宽人才引进渠道等问题进行了深入交流。当地时间4月1日,招聘团出席了中国驻旧金山总领事馆举办的2017年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式,中国驻旧金山总领事罗林泉大使出席活动。我校招聘小组还与加州大学伯克利分校副教务长、教育处高级国际事务长Tsu-Jae King Liu积极洽谈,双方均表达了在人才交流等方面的合作意向,与现场优秀留学生进行了深入交流,众多青年才俊对我校表现出浓厚兴趣,希望有机会来校交流与合作。

在加期间,招聘团还访问了加拿大不列颠哥伦比亚省(BC省)教育厅。中国驻温哥华总领事馆总领事佟晓玲、教育组领事于长学、本纳比市议员James Wang出席了温哥华专场招聘会,并见证了签约仪式。我校招聘小组还单独与昆特兰理工大学国际与全球发展中心主任Elwira Andersz、温哥华岛大学国际招聘与商务发展中心主任Bruce Condie等BC省18所高校代表进行了交流与座谈,彼此介绍了各自学校情况与人才发展理念,为未来双方进一步交流合作奠定了良好基础。

当地时间4月1日,我校招聘小组在我国驻旧金山总领馆与硅谷杰出校友见面,双方就人才引进工作站建设和未来发展进行了深入探讨和交流,并举行了简短的“海外人才引进工作站”授牌仪式。“海外人才引进工作站(美国·硅谷)”的挂牌,标志着我校继澳大利亚悉尼、墨尔本之后的第3个海外人才引进工作站开始运转,为我校在北美地区高层次人才长效引进工作创造了良好的条件。

此次随团招聘活动,海外专家学者对我校表现出了极大热情,300多人现场咨询,200余人与我校招聘团进行了交流并表达了各类合作意向,来自哈佛大学、斯坦福大学、麻省理工学院、哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校、多伦多大学、不列颠哥伦比亚大学等世界著名高等学府的优秀学者70余人现场签订意向协议,将依托学校申报国家人才项目或准聘教师岗位,在参与招聘的陕西省高校中名列前茅。中国驻美、加使领馆和陕西省教育厅相关领导见证了签约仪式,并对我校丰硕的引才成果表示祝贺。

充分发挥好利用政府资源搭建的引才平台,唱好学校的戏,是这次参加招聘活动的一个收获。活动不仅宣传推介了我校的引才政策和重要活动,加强了我校与中国驻外使领馆和国际名校的联系,取得了良好的引才实效,还加强了我校与省内高校的交流与沟通,促进了相互学习。

(审稿:傅莉)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻