首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

校领导带队到太仓调研推进长三角研究院和太仓校区建设工作

作者:魏征 于辉 周军平  来源:发展规划处  发布时间:2018年04月12日 10:13  

西工大新闻网4月12日电魏征 于辉 摄影记者 周军平)为进一步推动学校与江苏省人民政府合作事项的落实,4月10日,校长汪劲松带队到太仓调研推进长三角研究院和太仓校区建设工作,常务副校长黄维,校长助理侯成义、张艳宁以及相关学院、相关部门负责同志参加调研。

调研期间,汪劲松带领调研团与苏州市市长李亚平、副市长曹后灵等苏州市相关领导进行了会谈。李亚平表示,共建西工大长三角研究院和太仓校区是西工大与江苏省合作的重要内容,苏州市委市政府将按照省委省政府的部署安排,全力支持相关合作事项的落实。汪劲松表示,西工大和太仓合作事项能够顺利推进的一个重要原因就是苏州市委市政府的高度重视和积极支持,希望市委市政府一如既往地支持合作事项的开展,力争研究院和校区早日投入使用。

调研期间,汪劲松带领调研团与太仓市委书记沈觅、市长王建国等有关同志就推进研究院和校区具体工作进行了专题研讨。汪劲松认为,一所好的大学对地方经济社会发展和人民生活品质的提升具有十分重要的影响,太仓是一座经济实力强、环境优美宜居的城市,具备发展高等教育的良好基础。在军民深度融合发展的大背景下,西工大加强与地方政府合作,既是服务地方经济社会发展的需要,更是学校长远可持续发展的必然选择。汪劲松强调,双方要进一步商量签订补充协议,在协议框架下履行好责权利,合力推进研究院和校区快速高效的建设。双方要建立起定期沟通交流的工作机制,及时发现问题、分析问题、研究问题和解决问题,确保校区建设顺利推进。沈觅表示,太仓对双方合作充满信心,下一步将专门成立工作组,充分调动各方面资源,狠抓工作落实,以一流标准推进各项工作的有序开展,争取早日开工、早日落成、早日启用、早日见到成效。会上,太仓市有关负责同志和西工大有关部门负责同志分别介绍了研究院和校区建设的推进情况。

调研期间,学校调研团参观了太仓市规划展示馆、中德(太仓)合作创新展示厅、太仓市名人馆,实地考察长三角研究院办公楼和太仓校区拟建地址。

(审稿:张近乐)

上一条:学校召开2018年度党风廉政宣传教育联席会 下一条:张掖市副市长安文波一行来校调研

关闭

 
主编推荐
澳大利亚伍伦贡大学副校长Alex ...
西北工业大学机器人团队在ICRA ...
西北工业大学脑控技术亮相第二...
西北工业大学张敏教授受聘担任...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: