新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
校领导带队到太仓调研推进长三角研究院和太仓校区建设工作
发布时间:2018-04-12 10:13:42 作者:魏征 于辉 周军平 来源:发展规划处 已浏览:

西工大新闻网4月12日电魏征 于辉 摄影记者 周军平)为进一步推动学校与江苏省人民政府合作事项的落实,4月10日,校长汪劲松带队到太仓调研推进长三角研究院和太仓校区建设工作,常务副校长黄维,校长助理侯成义、张艳宁以及相关学院、相关部门负责同志参加调研。

调研期间,汪劲松带领调研团与苏州市市长李亚平、副市长曹后灵等苏州市相关领导进行了会谈。李亚平表示,共建西工大长三角研究院和太仓校区是西工大与江苏省合作的重要内容,苏州市委市政府将按照省委省政府的部署安排,全力支持相关合作事项的落实。汪劲松表示,西工大和太仓合作事项能够顺利推进的一个重要原因就是苏州市委市政府的高度重视和积极支持,希望市委市政府一如既往地支持合作事项的开展,力争研究院和校区早日投入使用。

调研期间,汪劲松带领调研团与太仓市委书记沈觅、市长王建国等有关同志就推进研究院和校区具体工作进行了专题研讨。汪劲松认为,一所好的大学对地方经济社会发展和人民生活品质的提升具有十分重要的影响,太仓是一座经济实力强、环境优美宜居的城市,具备发展高等教育的良好基础。在军民深度融合发展的大背景下,西工大加强与地方政府合作,既是服务地方经济社会发展的需要,更是学校长远可持续发展的必然选择。汪劲松强调,双方要进一步商量签订补充协议,在协议框架下履行好责权利,合力推进研究院和校区快速高效的建设。双方要建立起定期沟通交流的工作机制,及时发现问题、分析问题、研究问题和解决问题,确保校区建设顺利推进。沈觅表示,太仓对双方合作充满信心,下一步将专门成立工作组,充分调动各方面资源,狠抓工作落实,以一流标准推进各项工作的有序开展,争取早日开工、早日落成、早日启用、早日见到成效。会上,太仓市有关负责同志和西工大有关部门负责同志分别介绍了研究院和校区建设的推进情况。

调研期间,学校调研团参观了太仓市规划展示馆、中德(太仓)合作创新展示厅、太仓市名人馆,实地考察长三角研究院办公楼和太仓校区拟建地址。

(审稿:张近乐)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻