新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
重庆市委常委、常务副市长吴存荣一行来校调研
发布时间:2018-04-16 14:44:43 作者:付怡 卢迪 来源:党委宣传部 已浏览:

西工大新闻网4月16日电(记者 付怡 摄影记者 卢迪)4月14日,重庆市委常委、常务副市长,两江新区党工委书记吴存荣一行来校专题调研,就西北工业大学与重庆市两江新区共同探索校地合作新机制、新模式进行深入交流。重庆市两江新区、两江开发投资集团、两江新区招商集团、两江航投集团等单位负责同志参加调研。校党委书记张炜、党委副书记张骏、陈建有及相关学院、部门负责同志陪同考察并座谈。座谈会由陈建有主持。

座谈会上,张骏介绍了学校基本情况,梳理了近年来学校开放办学相关工作取得的成绩和思考。发展规划处负责同志汇报了校地合作草案。

两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟详细介绍了两江新区在推进科创产业高质量发展中的独特优势与创新机制,并就合作草案提出具体建议,希望细化双方在民用无人机设计研发、微小卫星研发制造、钛合金材料产业化、3D打印市场推广等项目的合作。

双方表示,校地合作恰逢其时,下一步将加快项目对接,加强高端人才引进培养,创新合作机制,共同推动科技成果转化及产业化发展。

张炜对吴存荣一行来校视察调研表示感谢。他说,扩大对外开放是学校“双一流”建设的重大战略,希望双方从项目入手,依托学校在民用无人机、通航培训、飞机维修等领域的优势,由点及面形成体制机制,开展实质性战略合作。他表示,学校将加强顶层设计,鼓励各相关学院加大宣介力度,督促各相关部门做好服务保障工作,进一步推动双方在科技创新、军民融合、创新创业、产业发展等方面的合作。

听取工作介绍后,吴存荣表示,西工大“百闻不如一见”,学科特色鲜明、历史底蕴深厚,特别在航天、航空、材料学科有很强的科研实力和人才储备。近年来重庆市两江新区航空航天产业发展迅速,军民融合及产学研一体协同发展机制体制完善有效,希望这次校地合作以国家重大需求为导向,充分发挥西工大特色学科优势和重庆市区位、环境、政策、人才优势,对标国家级重点实验室或工程实验室,深化合作共建专业化创新平台,引进培育一大批高精尖人才,推动科研成果产业化步伐。

当日,吴存荣一行还先后到校史馆、稀有金属与加工研究所、微小卫星技术应用国家地方联合工程实验室参观考察。

(审稿:乔彩燕)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻