新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西北工业大学机关工作人员参加西安市政府办公厅“邀请公民代表走进市政府”活动
发布时间:2018-04-25 16:54:07 作者:张婷钰 来源:机关党委 已浏览:

西工大新闻网4月25日电张婷钰)为进一步落实《关于加强和改进机关作风建设的实施意见》,提升机关服务效能,深入校地合作交流,助力学校“双一流”建设,围绕“作风建设年”活动主题,4月24日下午,校党委常委、纪委书记张海兰带领34名机关工作人员参加西安市政府办公厅“邀请公民代表走进市政府”活动,西安市政府办公厅主任李德文、西安市政府副秘书长、市政府办公厅副主任张选民出席活动。机关党委书记兼党委组织部副部长杨健君、党委统战部部长张爽、有关职能部门负责人、机关工作人员及市政府派驻我校挂职人员参加活动。

机关工作人员一行在张选民陪同下,先后参观走访了西安市政务服务中心、12345市民服务热线,并就大厅建设、机构设置、服务事项、群众来信接访情况与西安市电子政务办副主任马铁兵进行交流。

参观结束后,机关工作人员与李德文及市电子政务办、市政务服务中心、市行政效能革命办公室有关负责同志开展座谈。会上,市行政效能办业务负责人田博就市委、市政府开展“行政效能革命”的具体内容、进展情况、存在问题及下一步打算等内容进行详细介绍,重点阐释了政府在改变作风提质增效、打造金牌“店小二”等方面的有效举措。

会上,张海兰对西安市政府向学校提供此次学习机会以及长期以来对学校建设发展的关心支持表达感谢。她表示,通过今天的交流学习,深刻感受到西安市委、市政府开展“行政效能革命”取得的实在效果。希望机关工作人员能够认真学习西安市在提升行政效能、强化作风建设方面的成熟经验和优秀做法,进一步加强和改进机关作风,提振精气神,不断追求极致,为学校推进“双一流”建设营造良好环境。同时,希望双方发挥各自优势,开展更加广泛深入的交流合作。

李德文向学校机关一行的到访表示欢迎,就机关工作人员提出的关于问责监督实施情况、考核评价体系、大数据使用及保管等方面问题一一解答。他指出市政府开展“行政效能革命”是落实追赶超越要求,打造品质西安的重要举措,是解决当前西安市投资环境存在问题的现实需要,体现了政府为人民服务的积极态度。希望西工大师生们对市政府相关改革举措及“邀请公民代表走进市政府”活动多提宝贵意见,共同推进校地合作取得丰硕成果。

(审稿:杨健君)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻