首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

闫楚良院士来校做《飞机经济寿命可靠性评定理论及展望》学术报告

作者:钟国林  来源:机电学院  发布时间:2018年05月10日 15:42  

西工大新闻网5月10日电钟国林)5月9日,我国飞机寿命与结构可靠性专家闫楚良院士应我校机电学院邀请,做客“翱翔名家讲堂”,并做了题为《飞机经济寿命可靠性评定理论及展望》的报告。副校长张卫红,航空学院院长杨智春,机电学院党委副书记朱继宏,机电学院教授吴立言、徐颖强等参加报告会,报告会由朱继宏主持。

闫楚良是中国科学院院士、国家国防科技工业局科学技术委员会委员、中央军委装备发展部国家重大安全技术研究领域专家、空军航空技术装备可靠性专家组专家,现任国机集团中央研究院副总工程师、北京飞机强度研究所所长,兼任联合国APCAEM信息中心首席科学家、国家机械结构安全性与可靠性开放实验室副主任等职务。

同学们对这场讲座十分期待,不仅会场内座无虚席,后面也挤满了慕名而来的同学。

闫楚良在讲座中详细介绍了我国飞机寿命可靠性理论与实验技术及其载荷谱飞行实测技术,通过对比欧美国家飞机寿命与我国飞机寿命的差异,深入分析了美国与欧洲飞机航空寿命评定模型,以及与我国飞机寿命评定方式的差异。在此基础上,闫楚良讲解了复合材料结构的应用对实现飞机长寿命、高可靠性和低成本研制的突出优势。

最后,闫楚良结合习主席的十九大报告中关于国家核心技术创新的重要讲话精神,鼓励我校师生牢记建设现代化强国的使命,对我国科学技术的快速发展以及仍然存在的差距都要有清醒的认识,学习好专业知识,打好基础,积极探索进行技术创新,为我国早日成为航空强国而奋斗!

(审稿:朱继宏)

上一条:航海学院入选2017年陕西省 “千人计划”“特支计划”“三秦学者创新团队支持计划” 下一条:校企合作再结硕果:西北工业大学语音识别后处理技术花落腾讯

关闭

 
主编推荐
闫楚良院士来校做《飞机经济寿...
校企合作再结硕果:西北工业大...
人才特区聂飞平教授等在国际顶...
国防科工局副局长张建华一行来...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: