首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

我校召开艺术学硕士学位授权点合格评估会

作者:孙小迪 任磊  来源:艺术教育中心  发布时间:2018年05月12日 20:17  

西工大新闻网5月12日电孙小迪 摄影记者 任磊)近日,我校召开艺术学硕士学位授权点合格评估会。经过学校党委研究决定,学科建设办公室部署艺术教育中心负责此次艺术学硕士学位授权点的评估工作。西北工业大学党委常委、副校长万小朋、学校学科建设办公室副主任侯俊出席会议。艺术学硕士学位授权点评估专家组由国务院学位委员会艺术学学科艺术学理论评议组成员、中国艺术研究院李新风教授,厦门大学黄鸣奋教授,西安音乐学院罗艺峰教授,西安音乐学院李宝杰教授,四川大学艺术学院吴永强教授,四川大学艺术学院郝文杰教授,陕西科技大学刘宗元教授共七位艺术学理论研究专家组成,李新风教授担任评估专家组组长。

会上,副校长万小朋介绍了学校及学科点发展情况,学校对艺术学学科建设发展给予的重视与支持,希望评估组专家对学科点的建设发展提出建议意见。艺术学学科教师代表丁卓副教授、张淑华副教授等进行了工作汇报,专家组对该学位点近五年的建设工作进行了诊断式评估,指出了学位点前期建设中存在的很多问题,在评审质询环节中,艺术教育中心主任孙瑜教授针对专家组提出的问题依次作答,并且提出了该学科发展规划,得到了专家组的肯定。专家组一致通过艺术学硕士学位授权点合格评估,同时对学科发展提出了很多建设性意见。

通过此次评估,找出了我校艺术学学科建设方面存在的不足,明确了该学科点结合学校特色的发展规划方向,达到了以评促建、以评促改的作用,促进了艺术学硕士学位授权点的建设工作。

自2017年10月,学校部署艺术教育中心负责艺术学硕士学位授权点评估工作以来,学校学科建设办公室高度重视,艺术教育中心认真研究,精心组织评估工作方案。2017年11月至2018年4月,艺术教育中心组织召开了评估动员会、校内专家评审会、校外专家通讯评审等。经过多次预备评审以及艺术教育中心学科骨干教师精心准备,评估工作得到了此次评估专家组的一致好评。

(审稿:孙瑜)

上一条:法国贝尔福-蒙贝利亚工程技术大学代表团来访 推动两校合作 下一条:我校青年导师学苑举行“立德树人”专题培训会

关闭

 
主编推荐
澳大利亚伍伦贡大学副校长Alex ...
西北工业大学机器人团队在ICRA ...
西北工业大学脑控技术亮相第二...
西北工业大学张敏教授受聘担任...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: