首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

“钱学森人体自修复合作研讨会”在西北工业大学召开

作者:高永光  来源:生命学院  发布时间:2018年05月14日 15:32  

西工大新闻网5月14日电高永光)5月10日,“钱学森人体自修复合作研讨会”在西北工业大学国际会议厅第二会议室举办,本次会议由中国航天系统科学与工程研究院、西北工业大学生命学院和山东卫康生物科技有限公司联合召开。会议由西北工业大学生命学院骞爱荣教授主持,参会各单位就钱学森的人体自修复理论、如何真正实现产-学-研融合、军民融合以及下一步实质性合作进行了深入研讨。

中国航天系统科学与工程研究院薛惠锋院长介绍了钱学森人体自修复理论,包括人在太空中工作生活问题、人-机-环系统工程原理、四大医学概念等内容,提出将人体作为完整体系进行研究,进而拓展延伸到创新人才的培养以及人工智能和网络信息化等问题提出了了三方面建议。一是从人体健康科学到实现强军富国的关键是树立基础的理论创新体系;二是希望在军民融合方面涌现新的技术,面向人类大健康发展的市场需求。三是希望各单位能形成合力,互为支援、互为平台、互为市场,进行全面合作。

生命学院仓怀兴院长从学院发展的角度对今后合作的方向与内容提出建议,表示目前生命学院目前正在整合研究方向形成合力,已取得成效,为今后特种医学的发展以及大健康的研究提供助力,并提出生命学院具有生物交叉技术方面的优势,可以展开仿生研究等相关合作。

王宗继董事长介绍了卫康集团在人体自修复方面展开的工作,并提出了能够在多糖多肽、保健产品等方面与生命学院展开合作,为卫康集团提供可行的理论与技术支持。

台湾专家吴清忠教授从中医的经络、气血、穴位等方面展开论述,指出自修复是中医的本质,希望共同开展"中医经络体液通道"的论证与研究。

会议最后,各方同意,拟于今年10月由西北工业大学和山东卫康集团组织召开钱学森人体自修复深度研讨会。

 

(审稿:马西平)

上一条:波兰华沙理工大学米克拉依·沙弗兰教授受聘为我校顾问教授 下一条:我校羽毛球队乙组连续16年蝉联省大学生羽毛球锦标赛冠军、甲组再创佳绩

关闭

 
主编推荐
西北工业大学与中航技进出口有...
西北工业大学6项成果获陕西省科...
匈牙利科学院院士米克洛斯西蒙...
亚太工程组织联合会工程教育研...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: