国家海洋局第一海洋研究所所长李铁刚一行来校深度交流校企合作-视窗-西北工业大学新闻网
新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
国家海洋局第一海洋研究所所长李铁刚一行来校深度交流校企合作
发布时间:2018-05-15 09:57:02 来源:发展规划处 已浏览:

西工大新闻网5月15日电魏征 摄影记者 卢迪)5月9日至10日,国家海洋局第一海洋研究所所长李铁刚一行来我校调研交流,双方围绕海洋开发利用和军民融合发展领域的科学研究、人才培养、干部交流等合作内容进行深度探索并初步达成共识。党委书记张炜、党委副书记张骏、校长助理张艳宁及学校相关职能部门负责人参加座谈会。会议由发展规划处处长张近乐主持。

会上,双方代表介绍了与会人员及单位相关情况。学校青岛研究院常务副院长郑曦汇报了青岛研究院工作情况,海洋一所科技处副处长王永刚详细介绍了双方合作基础与若干重点合作事项。

张炜对李铁刚一行来校调研表示欢迎,他表示,西工大很重视和海洋一所的合作,两家单位是优势互补,更是强强联合,双方在科研项目攻关、实验室建设上有着良好的合作基础。当前,学校正在大力推进青岛研究院建设与军民融合发展,与海洋一所应当加强在军民融合领域的拓展。双方要进一步深化合作内容、丰富合作内涵,相互促进,实现共赢,争取形成示范效应。张炜指出,西工大将进一步改革管理体制机制,支持并鼓励一批优秀教师与海洋一所交流合作,并积极做好学生实习实践基地、研究生联合培养等工作,为双方长久、持续的合作打下良好基础。

李铁刚表示,西工大多年扎根西部,为我国国防事业发展与军工科技人才培养做出了突出的贡献。海洋一所与西工大在海洋研究领域互补性强、真诚度高、合作基础扎实,双方开展深度合作有益于发挥西工大的技术、人才培养优势与海洋一所的科研引领优势,海洋一所将高度重视与西工大的合作,希望双方共同搭好平台、做成品牌。

双方各部门负责人围绕共建海洋科学与技术研究院、共建“空天地海一体化大数据应用技术国家工程实验室”、人才合作、科研合作等具体内容提出了好的合作思路,细化了若干合作内容。

调研期间,李铁刚一行还参观了长安校区、航海学院工信部重点实验室及爱生集团。

(审稿:王海鹏)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻