首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

台湾高雄科技大学校长杨庆煜一行访问我校

作者:张芑卉 程茵 任磊  来源:国际合作处(国际教育学院)  发布时间:2018年05月15日 09:15  

西工大新闻网5月15日电张芑卉 程茵 摄影记者 任磊)5月14日上午,台湾高雄科技大学校长杨庆煜一行访问我校。张卫红副校长在国际会议中心第一会议室会见了来宾。会见仪式由港澳台办公室副主任张富利主持,台湾高雄科技大学30名学生代表一同参与了会见。

张卫红代表对杨庆煜校长一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了学校基本情况及近年来在学科建设、科学研究及两岸合作等领域所取得成果,指出海峡两岸高校语言相通、合作领域广阔,西北工业大学作为卓越大学联盟成员与南台湾大学国际交流策略联盟高校多有交流合作,希望借此机会促进两校教师的交流互访,期待高雄科技大学学生来校学习体验。

杨庆煜校长对学校的热情接待表示感谢,介绍了台湾高雄科技大学自2018年2月三校合并成立的基本情况。他表示,两校学科交集较多、合作前景广阔,后续将选派更多学生来校交流研修。

会见结束后,代表团一行参观了我校校史馆、机电学院及航海学院的相关实验室。

参加会见的还有航海学院院长潘光、管理学院副院长刘晨光。

相关阅读:

高雄科技大学是由台湾地区原高雄第一科技大学、高雄应用科技大学、高雄海洋科技大学于2018年2月1日正式合并成立,现学生人数达27320人,在航海工程、精密机械、土木、化材、模具、电机及电子、创新创业等领域富有特色。

(审稿:张富利)

上一条:【热点聚焦】习近平:促进香港同内地加强科技合作 下一条:最高人民法院第六巡回法庭分党组成员、专职党务干部郭利然一行来校调研

关闭

 
主编推荐
西北工业大学与中航技进出口有...
西北工业大学6项成果获陕西省科...
匈牙利科学院院士米克洛斯西蒙...
亚太工程组织联合会工程教育研...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: