新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西北工业大学举办八十周年校庆之教职工朗诵与演讲展演
发布时间:2018-05-15 11:48:20 作者:钱娅群 秋卫平 来源:校工会 已浏览:

西工大新闻网5月15日电钱娅群 秋卫平)为传承和弘扬中华传统文化,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝我校80周年校庆,彰显文明校园魅力,5月11日14:30,西北工业大学八十周年校庆之教职工朗诵与演讲展演在健翔楼五楼多功能厅举办。此次活动由党委宣传部、校工会主办,经过历时半个月的筹备、宣传、征集工作,展演共收到来自20个学院与职能部门的参赛作品22份。担任本次展演评委的有中国青年志愿者协会常务理事、陕西青年志愿者协会会长、陕西广播电视台播音指导、陕西广播电视台副总监、陕西省播音主持学会副会长,全国播音主持金话筒奖、第十四届陕西省十大杰出青年获得者包志坚,我校工会常务副主席杨永祥,教工艺术团团长陈立怡,校友会秘书长张英群,党委宣传部副部长蒲传新。

展演中,选手们大展才华,满怀深情地抒发了他们爱党、爱国、爱校的真挚情感。来自无人系统技术研究院的冷冰等五位教工先声夺人,一篇《青春梦,中国梦》的朗诵时而深沉、时而激越、时而婉约,令在场观众为之动容;后勤产业集团蔺阳的《服务育人不忘初心,牢记使命筑梦前行》自然真切地讲述了工大后勤人坚守岗位、默默无闻、全力以赴,为广大师生提供优质、高效后勤保障的感人事迹;材料学院魏征的《祖国啊,我亲爱的祖国》婉约优美,其抑扬顿挫的语调漫延成中华民族生生不息的文化长河;电子信息学院的马俊、马云红共同演绎的《献礼西工大80年校庆》,慷慨激昂,震撼人心,他们以真挚充沛的感情描述出西工大八十年的奋斗历程,自然大方的仪态为在场观众送上一份完美的工大华章。动力与能源学院的陈飞、李斯雯朗诵《中国梦》,声音饱含深情,诠释了中华民族顶天立地的傲然风骨,把对祖国的感情表达得淋漓尽致。本次展演,教工们或大展文采,朗诵原创作品,或诵读名家名篇,整场展演为大家呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴。

包志坚在总结点评中指出,朗诵与演讲是传播思想、传递情感、传承精神、陶冶情操的一项活动,能够培养教工的文化素养和人文情怀,构建积极向上的校园文化。他说,朗诵中最重要的是选材,要从能够打动自我的作品入手,注意诵读节奏的把握,运用恰当的肢体语言,增加自信与情感的诠释。希望今后校内教职工能够更加积极地参与类似文化活动,进一步丰富校园文化生活。

经过激烈的角逐,资产经营公司的王立,后勤产业集团的蔺阳,动力与能源学院的陈飞、李斯雯,材料学院的魏征,教工艺术团的王晓燕,在展演中脱颖而出,获得本次大赛的一等奖。马克思主义学院的杨冰郁,365所的张洁琼、马梦雨,计算机学院的赵超等获二等奖。工程实践训练中心的邓琳、管理学院的王泠、机电学院的刘光磊等获三等奖。

此次朗诵与演讲展演的成功举办是我校学习、宣传、践行十九大精神的重要举措,让教职工通过诵读经典将个人梦想与学校、国家梦想紧密联系,谱写出了一曲庆祝我校80周年校庆,大力弘扬浩然正气,充满正能量的时代赞歌。

(审稿:杨永祥 蒲传新)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻