新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西安市公安局出入境管理局到西工大进行工作调研
发布时间:2018-05-17 14:38:08 作者:陈晓锋 马靖博 来源:国际合作处(国际教育学院) 已浏览:

西工大新闻网5月17日电陈晓锋 马靖博)2018年5月15日,西安市公安局出入境管理局到西北工业大学国际教育学院进行外管工作调研,出入境管理局局长史海燕、副局长宋阳、外管科科长代军峰等一行以及西北工业大学国际合作处张富利副处长、国际教育学院孙武斌副院长出席调研会议。

本次调研主要围绕四个方面展开:一是调研学校在外籍人员管理制度、台账方面是否健全;二是查看近年来所聘外籍人员违法情况所占比重;三是了解涉外游学、短期入境交流等方面在保证安全、守法方面的做法;四是探讨被服务各单位领导对涉外工作的重视情况。

针对本次调研,国际合作处副处长张富利对出入境管理局领导的到来表示欢迎,并就我校留学生外管工作做了汇报,史海燕局长听完汇报,对西工大外管工作表示充分肯定。专家科和高层次人才办公室相关负责老师在调研会议上就外籍教师引进和服务管理工作与出入境管理局工作人员进行了深入交流。此外,针对一些签证难点问题,出入境管理局工作人员介绍了最新外管工作相关政策,并对重要条款进行了耐心解释。

此次西安市出入境管理局相关工作人员为我院提供的上门送政服务,通过调研、交流的方式,及时、有效地进行外管工作相关事宜的沟通。这不仅能够切实解决我校在外事工作中遇到的难点、重点问题,还能够不断提升我校来华留学生的服务质量、进一步开展对外籍教师的引进工作,有力推进我校教育国际化和世界一流大学建设。

(审稿:孙武斌)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻