首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西安市公安局出入境管理局到西工大进行工作调研

作者:陈晓锋 马靖博  来源:国际合作处(国际教育学院)  发布时间:2018年05月17日 14:38  

西工大新闻网5月17日电陈晓锋 马靖博)2018年5月15日,西安市公安局出入境管理局到西北工业大学国际教育学院进行外管工作调研,出入境管理局局长史海燕、副局长宋阳、外管科科长代军峰等一行以及西北工业大学国际合作处张富利副处长、国际教育学院孙武斌副院长出席调研会议。

本次调研主要围绕四个方面展开:一是调研学校在外籍人员管理制度、台账方面是否健全;二是查看近年来所聘外籍人员违法情况所占比重;三是了解涉外游学、短期入境交流等方面在保证安全、守法方面的做法;四是探讨被服务各单位领导对涉外工作的重视情况。

针对本次调研,国际合作处副处长张富利对出入境管理局领导的到来表示欢迎,并就我校留学生外管工作做了汇报,史海燕局长听完汇报,对西工大外管工作表示充分肯定。专家科和高层次人才办公室相关负责老师在调研会议上就外籍教师引进和服务管理工作与出入境管理局工作人员进行了深入交流。此外,针对一些签证难点问题,出入境管理局工作人员介绍了最新外管工作相关政策,并对重要条款进行了耐心解释。

此次西安市出入境管理局相关工作人员为我院提供的上门送政服务,通过调研、交流的方式,及时、有效地进行外管工作相关事宜的沟通。这不仅能够切实解决我校在外事工作中遇到的难点、重点问题,还能够不断提升我校来华留学生的服务质量、进一步开展对外籍教师的引进工作,有力推进我校教育国际化和世界一流大学建设。

(审稿:孙武斌)

上一条:内江市委常委、组织部部长刘先伟一行来校调研 下一条:我校NPU-UAB骨代谢联合实验室参加2018丝绸之路教育合作交流会揭牌仪式

关闭

 
主编推荐
西北工业大学与中航技进出口有...
西北工业大学6项成果获陕西省科...
匈牙利科学院院士米克洛斯西蒙...
亚太工程组织联合会工程教育研...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: