新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
新加坡国立大学洪明辉教授受聘为西北工业大学讲座教授
发布时间:2018-05-23 09:17:46 作者:张倩文 来源:人事处 已浏览:

西工大新闻网5月23日电张倩文 摄影记者 卢迪)5月21日上午,在友谊校区国际会议中心第三会议室,新加坡国立大学教授洪明辉受聘为我校讲座教授。西北工业大学副校长万小朋出席了聘任仪式,并为洪明辉颁发聘书、佩戴校徽。

万小朋对洪明辉加盟西北工业大学表示热烈欢迎,并表示洪明辉的学术造诣深厚,涉及的研究领域广阔,希望未来可以与我校柔性电子研究院、理学院、电子信息学院等单位有更深入、密切地合作,在人才培养、科学研究、团队建设等方面给予更多的指导和帮助,进一步提升我校国际知名度和学术影响力。

洪明辉表示非常荣幸受聘为西北工业大学讲座教授,今后会在人才引荐、学术交流、国际合作及产业发展等多个方面,尽全力为西工大做出贡献。

高层次人才办公室、研究生院、教务处、科学技术管理部、国际合作处、柔性电子研究院、理学院、电子信息学院相关负责人及合作教授参加了聘任仪式。

洪明辉简介:

洪明辉,激光光学领域的著名学者和领军人物,长期从事激光微纳加工及检测技术研究,现任新加坡国立大学光科学与工程中心主任、终身正教授和博士生导师。洪明辉是新加坡工程院院士(SAEng)、美国光学学会(OSA)会士、国际光学工程学会(SPIE)会士、国际光子与激光工程学会(IAPLE)会士以及新加坡工程师学会(IES)会士,他已在Chemical Reviews, Nature, Nature Nanotechnology, Nature Photonics, Nature Communications, Nano Letters, Advanced Materials和ACS Nano等国际一流学术刊物发表400余篇论文,拥有42项美国、德国和新加坡专利,其中24项已获发明授权,2项已经产业化生产。洪明辉担任《Opto-Electronic Advance》执行主编,是多个国际高水平期刊编委。洪明辉曾获“东盟杰出工程成就奖”、新加坡工程师学会“权威工程成就奖”和教育部教育服务奖。

(审稿:傅莉)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻