首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

新加坡国立大学洪明辉教授受聘为西北工业大学讲座教授

作者:张倩文  来源:人事处  发布时间:2018年05月23日 09:17  

西工大新闻网5月23日电张倩文 摄影记者 卢迪)5月21日上午,在友谊校区国际会议中心第三会议室,新加坡国立大学教授洪明辉受聘为我校讲座教授。西北工业大学副校长万小朋出席了聘任仪式,并为洪明辉颁发聘书、佩戴校徽。

万小朋对洪明辉加盟西北工业大学表示热烈欢迎,并表示洪明辉的学术造诣深厚,涉及的研究领域广阔,希望未来可以与我校柔性电子研究院、理学院、电子信息学院等单位有更深入、密切地合作,在人才培养、科学研究、团队建设等方面给予更多的指导和帮助,进一步提升我校国际知名度和学术影响力。

洪明辉表示非常荣幸受聘为西北工业大学讲座教授,今后会在人才引荐、学术交流、国际合作及产业发展等多个方面,尽全力为西工大做出贡献。

高层次人才办公室、研究生院、教务处、科学技术管理部、国际合作处、柔性电子研究院、理学院、电子信息学院相关负责人及合作教授参加了聘任仪式。

洪明辉简介:

洪明辉,激光光学领域的著名学者和领军人物,长期从事激光微纳加工及检测技术研究,现任新加坡国立大学光科学与工程中心主任、终身正教授和博士生导师。洪明辉是新加坡工程院院士(SAEng)、美国光学学会(OSA)会士、国际光学工程学会(SPIE)会士、国际光子与激光工程学会(IAPLE)会士以及新加坡工程师学会(IES)会士,他已在Chemical Reviews, Nature, Nature Nanotechnology, Nature Photonics, Nature Communications, Nano Letters, Advanced Materials和ACS Nano等国际一流学术刊物发表400余篇论文,拥有42项美国、德国和新加坡专利,其中24项已获发明授权,2项已经产业化生产。洪明辉担任《Opto-Electronic Advance》执行主编,是多个国际高水平期刊编委。洪明辉曾获“东盟杰出工程成就奖”、新加坡工程师学会“权威工程成就奖”和教育部教育服务奖。

(审稿:傅莉)

上一条:学校举办首期“不忘初心 继续前进”主题教育培训活动 下一条:李玫瑾教授做客我校“翱翔名家讲堂”

关闭

 
主编推荐
澳大利亚伍伦贡大学副校长Alex ...
西北工业大学机器人团队在ICRA ...
西北工业大学脑控技术亮相第二...
西北工业大学张敏教授受聘担任...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: