首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

省委常委、西安市委书记王永康为学校研究生孙玉晴“点赞”: 她体现出的精神是大西安城市精神的重要内容

作者:王凡华 贾愫  来源:党委宣传部  发布时间:2018年06月07日 10:46  

西工大新闻网6月7日电(记者 王凡华 贾愫)“她养我长大,我陪她到老!”近日,西北工业大学外国语学院研究生、90后女孩孙玉晴带着痴呆症养母读研的故事被新华社、中国青年网、央视网等媒体报道,读者和网友纷纷为这位自强自立、懂得感恩的善良姑娘点赞。

据《西安日报》报道,省委常委、市委书记王永康看到相关新闻报道后,第一时间对孙玉晴的感人事迹做出批示:孙玉晴身上体现出的知责感恩、孝老爱亲、自强不息、勤奋上进、勇敢坚定的精神,是大西安城市精神的重要内容,是当代大学生和广大青年的榜样。

永康书记要求大力宣传孙玉晴的先进事迹,弘扬她的励志精神,激发社会正能量,号召全市青年向孙玉晴学习,珍惜这个伟大的时代,做理想坚定、不怕困难、顽强拼搏的大西安好青年,做新时代的奋斗者。并要求市教育局、市卫计委、市民政局主动联系孙玉晴,用好政策解决其学习生活困难,帮助解决其养母医疗问题,最大程度解除其后顾之忧。

1991年出生的孙玉晴被养父养母靠捡卖废品抚养成人。高三那年养父过世后,勇敢坚定、自强奋进的她,不仅用8年时间完成了从高职到本科再到研究生的课业,还靠做销售、做翻译、做家教,实现了养母去北京游玩的梦想。

2016年收到西北工业大学外国语学院研究生录取通知后,为了照顾时年76岁且患上老年痴呆症的养母,孙玉晴决定把母亲从湖北接到西安,带着母亲一起读研。在这样艰苦的条件下,她一边细心照顾养母,一边在学习科研上砥砺前行,先后赴新加坡、印度尼西亚参加外语类顶级国际会议并作口头汇报,以第一作者的身份在核心期刊等发表多篇论文并获得了多项奖学金,被评选为第十二届“中国大学生年度人物”和2016年“中国大学生自强之星”。

知责感恩、孝老爱亲、自强不息的孙玉晴感动了众多师生和网友,大家纷纷留言称赞:“知恩图报,传递正能量。”“新时代,好青年!”“当代大学生的担当!”

上一条:学校组织开展机械设计制造及其自动化专业工程教育专业认证现场考查工作 下一条:“汲取黄大年精神养分,强化支部建设,助力‘双一流’”联合党日活动在我校顺利举行

关闭

 
主编推荐
省委常委、西安市委书记王永康...
外国语学院院长尹晓煌教授赴日...
学校科技成果转化公司艾科特在...
2018年中欧商学院联盟院长论坛...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: