我校召开人事人才工作推介会-视窗-西北工业大学新闻网
新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
我校召开人事人才工作推介会
发布时间:2018-06-11 15:21:45 来源:高层次人才办公室 已浏览:

工大新闻网6月11日电杨妍 摄影记者 卢迪)6月8日上午,我校人事人才工作推介会在国际会议中第一会议室召开。常务副校长黄维以及相关职能部门、学院负责人听取了人事人才工作汇报,进行深入交流,明确了重点工作方向。

会上,人事处、高层次人才办公室分别汇报了近年来学校人事、人才工作,回顾取得成绩,剖析存在问题,明确将继续解放思想,大力推进人事制度改革,延揽全球英才,进一步激发人才队伍整体活力。学院、人才特区、研究院相关领导分别发言,介绍各自人事人才工作现状、问题及思路。相关职能部门负责人也对大家提出的问题做了相应解答。

在听取汇报后,黄维常务副校长针对下一阶段人事人才的重点工作进行了指导。他表示,这次推介会同时也是动员会,开的非常及时、非常必要,会议主题鲜明、内容丰富、重点突出,是一次务实、鼓劲的会议。他指出,习近平总书记5月28日在两院院士大会上的讲话是一个里程碑式的事件,是中国科技创新和高等教育发展的转折点,对我们的具体工作有重要指导意义,要求我们要加强对“十九大”精神和习近平思想要义的学习、消化、吸收和实践,要进一步加快推进各项政策落地、落实、落细。他强调,学校人事人才工作在新时代、新局面下必须有所作为,要布局长远、高端引领、超前推进、精准发力,要上下重视、通力合作、形成合力。他表示,学校各部门、各单位要重视“品牌效应”,加大宣传力度,尽快提升学校国际知名度和影响力。要加强顶层设计、优化学科布局,加大支持力度,不拘一格,不遗余力,在全球范围内聚天下英才而用之。他希望,学校各职能部门能创造性地开展工作,切实加大对引进人才的资源支持和兑现,做好行政支撑和保障,助力学校“双一流”建设。

各学院、人才特区、研究院,发展规划处、研究生院、教务处、科学技术研究院、国际合作处、国有资产管理处、人事处、高层次人才办公室等相关职能部门主要负责同志参加了会议。

(审稿:傅莉)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻