我校举办第四届“智能科技 共享未来”无人机论坛-视窗-西北工业大学新闻网
新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
我校举办第四届“智能科技 共享未来”无人机论坛
发布时间:2018-06-12 14:56:55 来源:党委研究生工作部 已浏览:

西工大新闻网6月12日电陈立 摄影记者 卢迪)6月8日,由西北工业大学党委研究生工作部、党委学生工作部、学生就业创业指导服务中心联合主办,航空学院611-西工大校园俱乐部、西北工业大学飞天创客空间、西工大中航智无人机俱乐部以及西北工业大学创客班联合承办的第四届无人机论坛在西北工业大学友谊校区举办。

本次论坛以“智能科技,共享未来”为主题,主要分为:论坛主题报告会、优秀企业代表报告会、学生创新创业团队报告会、交流派对四个部分。论坛邀请到西北工业大学教授张炜,北航无人系统研究院副院长马铁林,成都飞机设计研究所高级工程师郑勇峰,中航智西安研发中心总经理唐甜,吉利研究总院智能驾驶中心高级技术专家陈文琳,四川傲势科技有限公司联合创始人孙兆虎,广州极飞科技有限公司总监王科,成都纵横自动化技术有限公司总监武熙以及5个学生创新创业团队,就民用无人机技术发展前景、无人机系统发展趋势、军用无人机系统的发展以及智能科技的研发与应用等多方面内容进行交流探讨。

8日上午9点,论坛开幕式在西北工业大学国际会议中心第五会议室举行。西北工业大学学生处副处长、学生就业创业指导服务中心主任王莉,611所人力资源部招聘主管井涛,航空学院院长杨智春,航空学院党委副书记贾丙雷以及无人系统与智能科技的爱好者、企业和媒体代表等400余人参加了此次论坛开幕式。开幕式由611-西工大校园俱乐部主席丁祝攀主持,航空学院院长杨智春受邀致辞。开幕式后,张炜教授、马铁林副院长、郑勇峰高级工程师以及唐甜总经理4位主讲嘉宾分别在国五会议室作了专题报告。

8日下午,在国际会议中心第一会议室举行了分论坛报告会,由陈文琳专家,孙兆虎老师,王科总监,武熙总监四位优秀企业代表作报告,与会嘉宾与师生认真聆听他们的分享内容,并且积极讨论,共话发展。

与此同时,在航空楼A座310室开展学生团队的创新创业交流分享报告会,共有5个学生团队就球形无人机、无人机通用信息平台、陪伴式机器人、通用性机器人开发平台和物联工厂故障监控系统这5个作品与在场的专家和学生代表进行了广泛的交流,航空学院合作发展部部长韩庆教授、郑勇峰高级工程师、唐甜主任、张星老师和徐倩老师担任指导老师,并对学生团队的作品给予了肯定,同时指出进一步改进的建议。

晚上7点,在公字楼三楼中厅开始了无人机论坛交流冷餐派对。在轻松的氛围中,师生们根据自己兴趣方向和嘉宾进行自由交流,大家都表示通过晚上的交流环节,弥补了报告会上与嘉宾互动时间有限的不足,收获颇丰。

本次无人机论坛增进了无人机科研学术交流,促进了学术交流与成果转化,培养了大学生对无人机领域的科技兴趣。同时,本次论坛也为科技创新企业、科研院所、高校以及广大无人机爱好者搭建了交流与合作平台,拓展了我校广大师生的学术视野,提升了协同创新和创新引领能力。

(审稿:林楠)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻