“第三届翱翔青年学者论坛”柔性电子研究院分论坛举办-视窗-西北工业大学新闻网
新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
“第三届翱翔青年学者论坛”柔性电子研究院分论坛举办
发布时间:2018-06-12 17:15:48 来源:柔性电子研究院 已浏览:

西工大新闻网6月12日电 (席朵)5月25日至27日,西北工业大学“第三届翱翔青年学者论坛”柔性电子研究院&西安生物医学材料与工程研究院分论坛在友谊校区国际会议中心举行。本次论坛为期3天,40余位来自海内外知名高校、科研机构的优秀青年学者进行了包括柔性电子、纳米光电材料与器件、有机光电材料、能源材料与器件和生物医学材料等内容的学术报告,展示了一系列学科前沿研究成果。

西北工业大学常务副校长黄维、柔性电子研究院院长刘小钢、高层次人才办公室主任傅莉等参加了此次会议。黄维院士在会议开幕式上致辞,对各位青年学者表示诚挚的欢迎,以及对柔性电子研究院未来的展望与希冀。刘小钢教授对研究院的创办历程、师资队伍、学科建设和科学研究等方面进行了简要介绍。

本次参会的青年学者来自于海外知名高校,包括有美国哈佛大学、麻省理工大学、英国剑桥大学、德国马克斯-普朗克研究所、新加坡国立大学和南洋理工大学等,有着在海外知名高校、科研机构从事研究工作的经历,并取得了高水平的学术成果。各位优秀的青年学者围绕柔性电子和生物医学材料学科前沿问题展开了交流讨论。学者们纷纷表示,此次论坛增进了相互了解,希望以此为契机加强与柔性电子研究院和西安生物医学材料与工程研究院相关团队的学术交流与合作。

此次分论坛的举办旨在邀请全球青年学者加盟西北工业大学柔性电子研究院和西安生物医学材料与工程研究院,促进学科交叉研究与合作,为一流学科建设汇聚人才。报告会后,黄维进行总结,再次对参会学者表示诚挚的感谢,同时表达了对各位青年学者能够加盟柔性电子研究院的热切期盼。

会议结束后,与会学者应邀到长安校区参观,实地考察了启翔楼等地,并为研究院的实验室和仪器平台建设献言献策。

通过本次论坛的专题报告、学术研讨和人才洽谈等形式,数十名海外青年学者表达了加入西北工业大学柔性电子研究院西安生物医学材料与工程研究院的意愿。

(审稿:李鹏)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻