新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
《自然》科研集团Ed Gerstner与Paul Evans来访并作报告
发布时间:2018-06-13 09:43:26 作者:王添 来源:柔性电子研究院 已浏览:

西工大新闻网6月13日电王添)6月11日下午,应柔性电子研究院邀请,《自然》科研集团大中华区总监Paul Evans与施普林格•自然中国区科学总监Ed Gerstner率代表团到访我校,在友谊校区国际会议中心第五会议室以“Making your research count”为题开展讲座,并与师生代表进行座谈交流,学校材料、物理、化学和生命等相关学科师生到场参加。

《自然》及其系列子刊在学术界享有盛誉,以报道科学世界中的重大发现、重要突破为使命,突出科研成果的新颖性。Paul Evans现任自然科研集团大中华区总监,他还担任中国国务院新闻办“中国图书对外推广计划”顾问,在报告中他结合数据将中国与美国、日本、德国等国家相比较,肯定了中国近年来在科研领域所作取得的高速增长和突出成就,并介绍了《自然》科研集团的最新发展和业务。

施普林格•自然中国区科学总监Ed Gerstner具有多年的编辑经验,曾在《自然》、《自然•材料》、《自然•物理》、《自然•通讯》等刊物任职。在报告中他首先系统介绍了施普林格•自然一系列期刊的定位,并结合《自然•通讯》、《Scientific Reports》的发展历程,从提升研究质量、提升研究对其他科研人员的价值以及提升研究的影响力等方面论证了开放获取的重要性。接着Ed Gerstner风趣幽默地介绍了科学研究和论文写作中的一些要点和技巧,在说到科技论文写作应清晰简洁时他引用了中国教育家孔子的一句话“辞达而已矣”。最后,针对高水平文章发表的秘诀,他总结为:“科学有险阻,苦战能过关”。

讲座结束后,Paul Evans、Ed Gerstner还与我校师生代表就前沿学术研究进展作了进一步交流和沟通,自然科研集团尹佳清、张真真女士陪同参加了此次活动。

(审稿:李鹏)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻