首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

“秉承理韵 薪火相传”——理学院成功举办退休教师荣誉退休仪式

作者:徐永超 卢迪  来源:理学院  发布时间:2018年06月14日 10:51  

西工大新闻网6月14日电徐永超 摄影记者 卢迪)6月13日下午3:00,理学院在健翔楼五楼多功能厅隆重举行退休教师荣誉退休仪式。党委常委、副校长万小朋,离退休工作处处长侯亚涛,离退休工作处副处长张春生,理学院院长邓子辰,党委书记代富平,理学院副院长洪振宇,副书记王洲航,副书记段利兵,应用数学系主任徐根玖,应用物理系副主任李鹏,应用化学系副主任耿旺昌,37位退休教师以及50余位青年教师代表参加了荣誉退休仪式。荣休仪式由理学院党委书记代富平主持。

首先,理学院院长邓子辰为荣休仪式致辞并介绍了学院发展现况。他分别从发展思路、学院概况、队伍建设、科学研究、学科建设、人才培养和国际化等全面介绍了学院的发展现状和存在的问题。从教学、科研和学科等方面汇报了未来的发展规划。最后邓院长代表全体师生,对各位老教师为学院的发展和建设所付出的贡献表示衷心的感谢。也希望各位老师继续关注学院的发展建设,为学院“双一流”建设出谋划策。

秉承理韵,薪火相传,青年教师为退休教师赠送了荣誉纪念奖杯并献花。37位退休老教师分批依次上台,由近年来新入职的青年教师分别为他们献花,并送上刻荣休教师姓名的水晶纪念杯。一个奖杯一捧花,表现的是学院对退休教师所作贡献的充分肯定;表达的是青年教师对老教师奉献精神的敬佩;承载着老教师对青年教师的殷切希望。

陕西省教学名师王彬教授代表荣休老师们进行了发言,她表示看到理学院建院15年来日新月异的发展,看到院长对学院未来发展规划的汇报,看到新入职的海内外优秀青年一代的精神风貌,非常鼓舞人心,非常提振士气。作为退休教师,听到学院取得的成绩,非常的震撼,也会继续关注学院的发展。叮嘱青年教师要利用好现在的大量资源努力提升自身业务水平,要学习学习再学习,只有这样,理学院才能创造更大辉煌。

万小朋副校长在座谈交流中做了重要发言。他首先代表学校对参会的退休老教师表示问候,感谢大家长期以来对学校的发展,特别是人才培养工作所做出的卓越贡献。同时充分肯定了理学院通过这种形式的活动,体现出尊重老同志,善待年轻人的理念。希望领导班子主动谋划、凝心聚力,尽快建成一流理学院,也希望老同志能够继续关注关心学院的发展,为学校的“双一流”建设做出贡献。

交流座谈中,离退休工作处侯亚涛处长、陈长乐教授、王彬教授、师义民教授、宁荣昌教授、叶正麟教授、王月玲老师和部分青年教师代表分别从不同的角度为学校、学院的发展建言献策。

“一支粉笔,书写公诚勇毅;三尺讲台,传述三实一新”,通过此次活动充分肯定了退休教师为学院发展做出的贡献,也为青年教师上了一堂生动的思政课!青年教师为老教师赠送荣誉纪念杯,为老前辈献花,传承一种精神、体现一种理念。最美不过夕阳红,老同志们就是理学院的知识宝库、经验宝库、精神宝库。秉承理韵,薪火相传,荣休仪式为学院发展凝聚了力量,传诵了美德。

(审稿:代富平)

上一条:【热点聚焦】投身“两个强国”建设,谱写新时代最美的青春篇章——苗圩为部属高校师生讲形势与政策课 下一条:20组工大今昔对比照,带你走进西工大的“前世今生”

关闭

 
主编推荐
【扶贫工作】西北工业大学召开...
学校邀请陕西省决策咨询委员会...
西北工业大学太仓长三角研究院...
精准资助让大爱校园遍布芬芳—...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: