新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西北工业大学赴法国意大利参加HSK留学就职展
发布时间:2018-06-14 17:36:58 作者:陈思危 来源:国际合作处 已浏览:

西工大新闻网6月14日电陈思危)2018年6月6日至12日,我校受国家汉办邀请,赴法国、意大利参加2018法国意大利汉语水平考试(以下简称HSK)留学就职展会,面向欧洲考生和家长介绍我校国际学生入学政策。

此次HSK留学就职展为将HSK考试、国内优秀高校招生推介和中资企业人才招聘相结合。来自北京大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、西北工业大学等在内的14所中方顶尖高校积极参展,面对面为欧洲学生提供中国留学和课程学习咨询。

我校展台受到广泛关注

展会在巴黎和米兰各举办一场,共接待咨询3000余人,是近年来在欧洲参加人数最多的一次“留学中国”展会。其中1300多名法国学生参加了汉语水平考试,也是法国有史以来单次规模最大的一场汉语水平考试。活动受到中国国际电视台新闻频道、欧洲时报、新华网等多家媒体的关注和报道。

我校国际教育学院陈思危、研究生院林欢欢代表学校参加展会,向欧洲考生和家长介绍了我校学位生、长短期项目以及国际交流学生合作项目,并与多家高中、大学达成了合作意向。

中国驻法使馆教育公参杨进与我校参会代表合影

在巴黎展会期间,陈思危接受中央电视台的采访,介绍了近年来我校积极构建国际交流与合作体系、大力提升国际学生招收与培养质量、培养高素质创新人才等方面的探索与实践,诚挚邀请欧洲学生到西北工业大学留学深造。

我校参会代表接受中央电视台采访

招收和培养国际学生是推动我校学生群体多元化和校园国际化的重要手段。近年来,我校在“一带一路”倡议指引下,重点布局,主动出击,积极开展国际交流活动,加强与世界各国的教育合作,吸引更多的优秀国际学生来华留学。西北工业大学的国际学生数量、质量、多样性方面有了很大改善。2017年,我校国际学生人数达1665人,来自美国、法国、意大利、俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、韩国、泰国、巴基斯坦、孟加拉国、沙特阿拉伯、赞比亚、肯尼亚等80余个国家,分布在全校16个专业学院。国际教育学院努力推动中外学生的交流融合,促进中外学生在招生、培养、学位管理等环节的趋同管理,为国际学生提供专业化的服务和管理,提升他们良好的校园体验和中国体验。

(审稿:訾方)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻