首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

校领导带队赴陕飞、航空智慧新城推进校企合作及“双百工程”工作

作者:李捷  来源:学校办公室  发布时间:2018年07月06日 17:47  

西工大新闻网7月6日电李捷)7月4日到5日,我校副校长宋保维带队赴航空工业陕西飞机工业(集团)有限公司、汉中航空智慧新城开展科技交流,推进校企合作及“双百工程”工作。科学技术研究院副部长马炳和教授、航空学院张永杰副教授、航海学院潘光教授、机电学院李树军副教授、力学与土木建筑学院李栋教授、自动化学院李爱军教授、科学技术研究院李捷参加了活动。

陕飞是我国研制生产大、中型军民用运输机的大型国有军工企业。7月4日下午,宋校长一行首先来到陕飞,参观了飞机装配车间和待交付的产品,听取了常畅总经理对陕飞目前生产情况的介绍。随后,在陕飞公司会议室,双方举行了座谈。陕飞公司董事长韩一楚、总经理常畅、总师欧阳邵修以及相关部门负责人出席了座谈会。韩一楚董事长对宋保维一行的到来表示热烈欢迎。韩董事长讲到,陕飞目前在系统设计、制造技术、企业管理等很多方面都需要技术创新和提升,希望学校和陕飞共同解放思想、深度合作。接着欧阳邵修总师介绍了企业目前主要型号任务进展及新型号平台的发展思路,学校教师针对感兴趣的问题进行了技术交流。宋校长表示,陕飞近年来承担了多项国家型号任务,为国家国防建设作出了突出贡献,学校将进一步加强有组织的科研合作,通过技术交流、项目合作、人才培养等方式为双方搭建更加广阔的合作平台。最后,宋校长讲到,学校即将迎来80周年校庆,西工大校友怀着报国强军梦、家国情怀奋战在军工单位一线,希望韩董事长、常总经理、欧阳总师三位校友带队常回母校看看。

汉中航空智慧新城是以航空装备制造为主导,航空工业集团与陕西政府共建的军民融合发展示范基地、国家新型工业化产业示范基地,同时也是陕西省“双百工程”帮扶工作中西工大“科技扶贫”城固地区的结对子单位。7月5日上午,宋校长一行来到汉中航空智慧新城,参观了航空智慧新城规划沙盘,听取了党工委副书记、常务副主任程开耀介绍了航空智慧新城的发展规划。随后宋校长一行参观了汇智达清光电科技、骏宇天成动力科技、智翔航空等三家企业的激光清洗、铝合金材料、水陆两用无人机等技术产品。在座谈中,航空学院张永杰副教授、自动化学院李爱军教授分别作了无人机及飞控技术的交流报告,双方就关心的技术问题进行了交流。程开耀主任讲到,感谢西工大对航空智慧新城企业的支持和帮助,西工大的专业研究方向和航空智慧新城企业结合紧密、契合度高,希望学校持续的给予企业技术支持和指导,从理论角度帮助企业实现技术突破,同时希望学校帮助企业建立研发孵化、转化平台,进行帮扶。宋校长表示,看到航空智慧新城中这些企业的新理念、新技术,感到很高兴,为陕西、为汉中、为智慧新城企业服务是大学的责任,学校后续会持续组织教师团队对接相关企业,共同解决技术难题,学校资产经营公司也将和企业共同谋划,实现科技技术孵化、转化。

(审稿:马炳和)

上一条:西北工业大学研究生戴维同学创业历程获永康书记关注批示 下一条:谢和平院士、赵坚教授做客“翱翔名家讲堂”

关闭

 
主编推荐
西北工业大学召开学科优化调整...
我校举办张益唐教授“当代数学...
中国人民大学王向明教授受聘为...
【专稿】“千人学者”王丁喜:...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: