新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
人文与经法学院法学系韩伟副教授新著《陕甘宁边区法制史稿•民法篇》出版发行
发布时间:2018-07-09 16:56:46 作者:韩伟 来源:人文与经法学院 已浏览:

西工大新闻网7月9日电韩伟)近日,《陕甘宁边区法制史稿•民法篇》由法律出版社正式出版发行,该成果由全国杰出资深法学家、我国陕甘宁边区法制史研究领域的开拓者和主要奠基人杨永华教授担任顾问,我院法学系韩伟副教授与西北政法大学法律史学科马成副教授共同主编完成。

韩伟副教授近年来深耕陕甘宁边区法制史,承担国家社科基金“协商民主与战时法治视域下革命根据地社会治理经验研究”、中国法学会课题“陕甘宁边区民法文献整理研究”等多个项目,在《光明日报》、《北方法学》等专业报刊发表《陕甘宁边区民事立法及其对民法典编纂的启示》等十余篇学术论文,多篇被《中国社会科学文摘》、《人大复印资料》转载,在学界产生较好的反响,获得中国法学会青年论坛、蔡定剑宪法学教育基金等多个奖项。

陕甘宁边区法制建设是马克思主义法学中国化的初步尝试,作为我国法制史的重要篇章,陕甘宁边区法制史的系统梳理研究,对于我们在中国共产党的领导下,如何更好地建设习近平新时代中国特色社会主义法治国家有着重要的意义。由韩伟副教授主编的《陕甘宁边区法制史稿•民法篇》,对民法典的制定具有重要的参考价值。

该书特邀陕北公学老校友、原陕西日报主编、社长张光同志题写书名。该书是2015年中国法学会课题优秀成果,出版后受到了学界的广泛关注。

(审稿:鲁卫平)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻