首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

西工大-中航技联合出访埃及大使馆和埃及重点军政单位

作者:宋辉 崔哲荣 陈博  来源:党委学生工作部  发布时间:2018年07月10日 08:25  

西工大新闻网7月10日电宋辉 崔哲荣 陈博)为满足学生多样化成长的需求,西北工业大学与中航技进出口有限责任公司共同搭建校企育人平台,在学生培养、实践、奖励、资助等工作中,进一步更新理念、创新形式。6月21日至25日,西北工业大学与中航技联合共赴埃及,成功完成对中国驻埃及大使馆武官处、埃及重点军政单位的访问。中航技进出口有限责任公司人力资源部主管李钧、西北工业大学党委学生工作部学生资助服务中心主任陈博、辅导员宋辉和首届“丝路智库”精英挑战赛暨“一带一路”沿线国家国情SWOT分析大赛决赛特等奖获奖团队成员参与此次出访,中航技驻埃及代表处平亦奇、胡欣全程进行对接。

6月23日,西工大-中航技代表团一行访问埃及军事技术学院,该学院校长Mustafa少将及各部门负责人对代表团表示热烈欢迎。Mustafa少将向代表团介绍了学院概况、特色领域和教育模式等情况,并表示埃及军事技术学院作为“‘一带一路’航天创新联盟”成员,之前双方通过中航技已经在研究生培养和创新比赛方面有着良好的合作历史,希望通过此次访问,进一步促进双方在教师交流和高水平研究生培养方面的合作。会上,西工大校友、2017届博士毕业生Mustafa Badran深刻怀念在西工大的学习与生活,并表示非常感谢母校的培养。最后,我校学生针对SWOT分析大赛决赛中的特等奖项目——埃及核电项目分析进行了展示,得到了埃方技术专家的充分肯定。

6月24日,代表团访问埃及飞机制造厂,埃及飞机厂总经理、K-8E项目经理和装配部门负责人与代表团进行座谈交流。厂方主要介绍了埃及飞机厂及其上属总公司AOI(阿拉伯工业化组织)的公司概况、经营领域和主要贡献。会后,代表团参观了厂内的飞机部装中心和试飞站,在K-8E教练机前,厂方向代表团热情地介绍了由中航技出口并现已成为部队主力的K-8教练机和西工大爱生集团生产的209型无人机,并点赞中国航空技术的发展速度,同时也希望能与西工大在人才培养方面加强交流。

代表团还前往中国驻埃及大使馆武官处进行座谈交流。武官处于海波少将对西工大和中航技的创新校企奖助合作模式表示高度赞扬,同时,他回顾了与西工大的传统友谊,希望今后能进一步推动驻外使馆相关部门实习的开展,让西工大优秀学子有更多机会以实习方式体验中国外事工作。

6月25日,代表团访问埃及飞行学院,埃及空军飞行学院校长及各部门负责人与代表团进行座谈交流。座谈过程中了解到,学院拥有辉煌的历史,埃及前总统穆巴拉克曾担任埃及飞行学院第二任校长。西北工业大学作为第一所到访的中国高校,与埃及飞行学院同样是为国家国防建设做出杰出贡献的高校,埃及空军飞行学院校长表示非常重视此次访问,希望进一步与西工大在人才培养等方面展开合作。会后,代表团参观了埃及空军飞行学院的各个部门。

墙内开花里外香,育人创新永远在路上。此次出访,秉承“一带一路”的合作共赢理念,以西工大与中航技的三十多年校企合作为坚强基石,在双方不断努力探索下,开出了“合作育人”的创新之花,通过一场“准备之细、规格之高、安排之精、见识之广、收获之多”的“埃及行”,为西工大同埃方重点军事高校和单位的进一步交流埋下了可能之种,让西工大精神随着不断的交流延续到了拥有7000年历史的埃及,相信未来通过更多的校企合作桥梁,西工大一定能够在双一流路上不断结出中外合作之果。

(审核:王莉)

上一条:陆军边海防学院与西北工业大学无人机所签署战略合作协议 下一条:人文与经法学院法学系韩伟副教授新著《陕甘宁边区法制史稿•民法篇》出版发行

关闭

 
主编推荐
【80年·翱翔四海工大人】校友张...
西工大孙玉晴荣登2018年5-6月“...
西北工业大学在第十三届中国研...
【陕西新闻联播】西北工业大学...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: