新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西北工业大学举办“第九届脑启发认知系统国际会议”
发布时间:2018-07-09 16:42:10 作者:王硕刚 来源:软件与微电子学院 已浏览:

西工大新闻网7月9日电王硕刚)7月7日上午,为期两天的“第九届脑启发认知系统国际会议”(The 9thInternational Conference on Brain-Inspired Cognitive System,简称BICS)在西安开幕,来自美国、英国、印度等十多个国家和地区的共计106名专家、学者出席了会议。会议由西北工业大学软件与微电子学院承办,英国斯克莱德大学、英国斯特灵大学、广东技术师范学院及广州市数字内容处理及安全性技术重点实验室协办。

BICS是人工智能脑科学认知系统领域的重要国际学术会议,本次大会共包含生物启发系统、认知神经科学、意识模型、神经计算四个主要议题。本次大会开幕式由斯克莱德大学任金昌主持。

开幕式上,大会主席,西北工业大学校长助理张艳宁致开幕词。她首先代表学校对参加会议的国内外来宾表示热烈欢迎。在对学校近年来的建设发展情况作简单介绍后,张艳宁诚挚希望,各位与会专家能够就自己领域的问题积极交换意见,并共同分享前沿研究课题、理论和方法。

大会主席、软件与微电子学院副院长郑江滨介绍了本次大会的筹备情况。他非常感谢斯克莱德大学、斯特灵大学、IEEE Brain Initiatives、广东技术师范学院计算机科学学院以及广州市数字内容处理及安全性技术重点实验室对于本次会议的支持,同时也非常感谢大会志愿者和工作人员的辛勤付出。

大会程序委员会主席、中国科学院自动化研究所副所长刘成林介绍了历届BICS的情况以及本次大会的各项议程。

    

开幕式后,UTS-NPU数字媒体和智能网络国际联合实验室主任Sean He,国家模式识别实验室CASIA的百人计划王亮等40位专家、学者分别作了40场精彩的报告,并展示了50余篇优秀论文。本次大会参会学生超过400人次,与会同学就自己感兴趣的问题和各位作报告的嘉宾进行了广泛而深入的交流,大家纷纷表示受益匪浅。

会后,经过专家组的讨论决定,共产生3个“Best Paper”奖项、6个“Best Poster”奖项以及3个“Best Student Paper”奖项,西北工业大学喜获一项“Best Paper”奖和一项“Best Student Paper”奖。

   

   

本次会议的成功举办,不仅促进了脑认知系统领域国内外专家学者之间的相互了解,也为该领域的青年学者和西北工业大学广大学生提供了良好的学习与交流的机会。同时,也有助于国内外学者了解该领域最新的研究动向,将为加强我国与其他国家之间的合作起到促进作用。

(审稿:郑江滨)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻