首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  工大要闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>工大要闻>>正文
 

学校开展安全生产大检查现场督查工作

作者:杨鹏程  来源:学校办公室  发布时间:2018年07月12日 09:33  

西工大新闻网7月12日电杨鹏程)7月9-10日,学校对工程实践训练中心、理学院、生命学院、长安校区报警指挥中心、国防园区、创新大厦、航空楼以及星天苑南餐厅、友谊校区学生食堂、教职工食堂、基础教育中心(幼儿园、小学、高中)食堂进行了安全生产大检查现场督查。校长助理侯成义带队,安委会相关成员单位领导及有关工作人员参加了现场督查工作。

现场督查工作分为听取单位安全生产工作汇报、查阅档案资料、查看现场、反馈交流四个部分。重点围绕消防、危化品管理、食品安全、实验室安全管理等,督查了相关二级单位以及重点部位的规章制度建立、责任落实、安全教育、隐患排查治理等情况。

从现场督查情况来看,被检查单位及部位安全生产管理状况总体良好,安全防范意识普遍较强,对前期自查和专项检查中发现的大部分问题或隐患已落实整改。但各项管理制度仍需结合实际进一步细化完善,各项措施、预案以及安全责任的落实仍需进一步加强。对于督查过程中查出的培训教育缺乏、责任体系落实不到位、消防安全不到位、实验室用电不规范等现象,督查组要求相关单位立即进行整改,做到措施到位、责任到人,彻底消除隐患,真正做到防患于未然。

校长助理侯成义在现场督查中表示,被检查各单位均高度重视安全生产工作,能够积极主动开展相关工作,但总体形势依然严峻。特别是在几个食堂检查过程中,侯成义专门传达了近期几起外校食品安全和传染病事件,要求大家高度重视,切实把好食品安全关。希望各单位在后续工作中,贯彻“全员参与、过程管理、闭环督办、持续改进”的理念,以“不藏不掖察实情,不走过场出实招,打造精品求实效”为目标,进一步完善安全生产责任体系和安全管理制度,不断提高安全生产管理工作水平,确保各项工作安全运行,为师生创造良好的学习工作环境。

(审稿:李晗)

上一条:西工大孙玉晴荣登2018年5-6月“陕西好人榜” 下一条:2018探空火箭国际暑期学校开幕

关闭

 
主编推荐
【80年·翱翔四海工大人】校友张...
西工大孙玉晴荣登2018年5-6月“...
西北工业大学在第十三届中国研...
【陕西新闻联播】西北工业大学...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: