新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西北工业大学在陕西省思政课大练兵比赛中取得优异成绩
发布时间:2018-07-14 17:00:39 作者:蒲传新 来源:党委宣传部 已浏览:

西工大新闻网7月14日电 (蒲传新) 7月13日,陕西高校思政课教师大练兵活动在西北大学举行。我校在陕西高校思政课教师大练兵中取得优异成绩,马克思主义学院教师贺苗获得“陕西高校思政课教学标兵”称号、理学院教师潘璐璐获得“陕西高校思政课教学能手”称号、马克思主义学院教师杨冰郁获得“陕西高校思政课教学骨干”称号。这是我校在思政教学获奖的一项重要突破,也是我校积极开展课程思政建设,打造新时代思政课教师队伍的丰硕成果。

为全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑,深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,陕西省委高教工委在全省高校开展了思政课教师大练兵活动。今年4月启动以来,陕西省高校3742名思政课教师、近万名专业课教师积极参与,通过集中备课、集中研讨、集中培训,全省高校共推荐267名教师参加省级竞赛网络复赛,其中114名教师晋级省级现场决赛,最终按照7个课程组别一共评出24名陕西省思政课程教学标兵和多名教学能手、教学骨干。

为迎接此次大练兵,学校制定分阶段分任务分目标全年计划,调动专业课和思政课专兼职教师,促进教师综合素质、专业素质、创新能力全面提升。学校聘请马克思主义理论研究和建设工程专家、长江学者、教学名师等担任马克思主义学科的博导、思政课教师,形成专任教师、马工程专家等名师,以及省委省政府领导、校领导、学院党政负责人、工科优秀教师等8支队伍共讲思政理论课的师资队伍格局。

在学校党委的统一部署下,党委宣传部、教学研究与教师发展中心、教务处、科学技术研究院等部门,马克思主义学院、理学院等学院都为此次大练兵创造有利条件、大力投入,做好顶层设计、研究对策、地毯式选拔、重点培养、专项备课、名师面对面培训、视频制作、教学指导与咨询、现场督战等,为青年教师在教学竞赛中脱颖而出创造了积极有力的条件和平台。

在现场决赛的表彰大会上,陕西省委高教工委书记董小龙要求认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力加强教师队伍建设,切实提升课堂教学质量。充分发挥这次大练兵活动涌现出来的教学标兵和能手的带动辐射作用,推动全省思政课和课程育人质量全面提升,教师的教学能力全面提高,课程育人全覆盖,用奋进之笔书写高校教师教书育人、为人师表的华彩篇章!


 

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻