新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西北工业大学在2018年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛斩获金奖
发布时间:2018-07-16 18:44:27 作者:李怡 毕威卿 来源:团委 已浏览:

西工大新闻网7月16日电李怡 毕威卿)7月12-15日,2018年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛和网络信息经济专项赛在浙江师范大学隆重举行。此次MBA专项赛来自全国100所知名高校参加,由我校MBA学员向芳芸、黄卫宏、张晓宇、马正、郭文浩组成的创业团队作品“瓜大大数据:遥感大数据产业的运用与服务”经过商业计划书评审、现场答辩、集中评议等环节获得全国金奖,我校也是西部地区唯一一所获得MBA专项赛全国金奖的高校。

2018年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛和网络信息经济专项赛是由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,共青团浙江省委、金华市人民政府、浙江师范大学承办,作为党的十九大之后举办的第一届“创青春”大赛,本次大赛以“弄潮创青春•奉献新时代”为主题,有效搭建大学生创新创业平台,发现、培育和选树创新创业人才,进一步推动“大众创业、万众创新”。

大赛自今年4月开始启动,经过各高校预赛、复赛,最终遴选出25个省、直辖市、自治区的100个MBA创业实践项目进入全国总决赛。我校MBA学员组成的“瓜大大数据:遥感数据产业的运用与服务”创业团队一路由预赛挺进总决赛,项目以国家军民融合发展方略为大背景,结合我校三航领域高新技术研发成果,立足于大数据产业链条上游的数据平台开发与应用,充分体现了我校MBA项目的特色和优势。

参赛期间,队员们在我校团委和MBA教育中心的指导下,从商业计划书内容,PPT优化,到路演、现场展示、问题回答等全过程团结一致、精诚合作,最终与北京理工大学、湖南大学、华中科技大学、上海财经大学、厦门大学、浙江大学等10所高校一同获得MBA专项赛金奖。

本次大赛成绩的取得,充分体现了我校各部门单位培养创新创业型精英人才的卓越成果,同时为向前推动西安乃至西北地区军民融合战略的具体开展做出了实际的贡献。

(审稿:郭云涛)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻