第二届“一带一路“航天创新联盟太空探索夏令营开营仪式在青岛研究院顺利召开-视窗-西北工业大学新闻网
新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
第二届“一带一路“航天创新联盟太空探索夏令营开营仪式在青岛研究院顺利召开
发布时间:2018-07-17 16:33:49 来源:国际合作处 已浏览:

西工大新闻网7月17日电张桐)7月16日,第二届“一带一路航天创新联盟”太空探索夏令营开营仪式于西北工业大学青岛研究院顺利召开。

本届夏令营由“一带一路航天创新联盟”主办,西北工业大学青岛研究院承办。继我校去年成功举办第一届“一带一路航天创新联盟”太空探索夏令营之后,今年又邀请了联盟高校学生参加第二届夏令营活动。来自中国、俄罗斯、西班牙、埃及等15个国家的近60名中外学生,齐聚青岛。在为期一周的时间内,营员们将参加航天知识讲座和中国传统文化培训,参观青岛知名高新技术企业,体验海洋文化,进行小火箭设计发射比赛等,奏响一段国际交流的青春乐章。

青岛蓝谷管理局常务副局长岳国峰、西北工业大学国际合作处副处长张富利、西北工业大学青岛研究院常务副院长郑曦、副院长王增磊等领导出席了开营仪式。青岛研究院副院长王增磊代表研究院致欢迎辞,他表示,本次夏令营活动在青岛举办,期望中外学生通过学习和交流,有所收获,有所成长,西北工业大学青岛研究院将通过与“一带一路航天创新联盟”的持续合作,为推动“一带一路”倡议的实施贡献更多智慧和力量。岳国峰代表蓝谷管理局向全体营员表达了热烈的欢迎,他表示,本次活动将开阔营员视野,增长知识,增进友谊,将激发青年一代对空、天、海技术和应用交叉融合、立体化发展的学习和研究志趣,欢迎中外优秀学生毕业后选择青岛蓝谷作为事业发展的起点。张富利代表西北工业大学国际合作处致辞,他表示,培育出更多有理想、有信念、极具国际视野和责任意识的航天航空人是“一带一路航天创新联盟”成员单位的共同目标,各盟校踊跃选派优秀学生参加本次夏令营活动,是联盟影响力不断深化的体现。西北工业大学作为联盟的常设秘书处单位,将通过精心策划、组织和实施丰富多彩色活动,积极推动联盟发展,也为校际合作、校地合作等贡献力量。

埃及军事技术学院Hossam Hendy教授、西班牙马德里理工大学Sandra Aleixandra女士分别作为参营教师代表和学生代表做大会发言,表达了对本次夏令营顺利举办和联盟健康发展的诚挚祝愿。

注:“一带一路航天创新联盟”由西北工业大学和中国宇航学会于2017年4月第二届中国航天日期间共同发起成立,联盟常设秘书处设于西北工业大学。该联盟是国际航天领域的高校、科研机构、学术组织在自愿基础上结成的非营利性组织,旨在搭建航天领域的国际交流合作平台,推动联盟成员间在科学研究、人才培养、产学研结合等方面深入合作;使联盟成为各成员单位重要的文化、教育及科研交流平台,促进联盟成员的共同进步与发展,共同推进世界航天事业发展,让航天科技更好地为人类服务。目前,已有来自中国、美国、俄罗斯、法国、比利时、西班牙、意大利、乌克兰、埃及、阿尔及利亚等48所大学、科研机构、学术组织加入联盟。

(审稿:张富利)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻