新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西北工业大学赴欧洲访问代表团圆满完成任务
发布时间:2018-07-18 14:14:28 作者:于鸣鹭 来源:教育实验学院 已浏览:

西工大新闻网7月18日电于鸣鹭)7月3日至12日,由航空学院杨智春院长、教育实验学院王掩刚副院长、副书记(全面主持工作)、材料学院王永欣副院长,以及教育实验学院国际化秘书于鸣鹭一行组成的赴欧代表团分别对法国国立应用科学学院里昂国家应用技术大学、荷兰特文特大学、德国宇航院汉堡飞行系统结构所、德国布伦瑞克工业大学进行了访问。此次出访旨在进一步深化国际合作伙伴关系,看望学校在外交流学生,扎实推进学校、学院“双一流”建设。

7月4日,杨智春、王掩刚会见了法国国立应用科学学院里昂国家应用技术大学校长Eric Maurincomme、副校长Marie-Pierre Favre以及其他相关人员,回顾了双方自2006年起建立的良好合作关系,并为双方取得今天的合作成果深感欣慰。随后,杨智春、王掩刚参加了两校3+2双学位联合培养2018届毕业生的毕业典礼,并为其颁发毕业证书。

7月6日,代表团到访荷兰特文特大学,会见国际事务负责人Sander Lotze,电气工程、数学、计算机科学学院院长Joost N. Kok,以及特文特大学学院国际交流项目负责人Jan Schut等人。期间,双方就进一步深化校际合作,特别是加强两校荣誉学院之间的联系达成共识。8月,教育实验学院23名学生将前往特文特大学进行为期3周的暑期学校定制课程学习,随后双方将进一步开展学生毕设项目及3+2双学位项目的合作。10月,特文特大学校长将出席学校80周年校庆活动,期间还将对共建研究中心等问题进行深入探讨。

7月8日至9日,代表团抵达德国汉堡,看望了学校在德国宇航院汉堡飞行系统结构所进行毕业设计的交流学生,并会见了所长Bjoern Nagel。双方首先对进一步合作的可能及交流项目的管理进行了讨论。随后,代表团成员观摩了来自于动力与能源学院、教育实验学院交流学生的答辩。

7月10日,代表团在德国布伦瑞克大学与国际事务负责人Ute Kopka以及航空发动机与涡轮机械所所长Jens Friedrichs会面,简要回顾了双方合作的历程及项目5年间的发展。随后,双方就2019年项目派出学生的要求及管理进行了规范,并将合作领域进一步拓宽至材料工程方向。双方还就10月校长访问及研究生联合培养等事宜进行了商讨。

下午,代表团观摩了发动机与涡轮机械所三名学生的答辩,并与全体交流生见面进行问候。7月底,来自于航空学院、航天学院、动力与能源学院、教育实验学院的15名学生将完成其毕业设计答辩,返回学校。10月,将会开展2019年项目学生的选拔,选拔人数18人,涉及布伦瑞克工业大学相关研究所6个。

(审稿:王掩刚)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻