英国思克莱德大学副校长阿提拉•英吉西克受聘为我校顾问教授-视窗-西北工业大学新闻网
新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
英国思克莱德大学副校长阿提拉•英吉西克受聘为我校顾问教授
发布时间:2018-07-19 11:38:55 来源:国际合作处 已浏览:

西工大新闻网7月19日电杨鸿励 摄影记者 司哲)7月18日上午,我校在国际会议中心第二会议室举行顾问教授授聘仪式,聘请英国思克莱德大学副校长阿提拉•英吉西克为我校顾问教授。

副校长张卫红首先代表学校对阿提拉•英吉西克教授在炎炎夏日来访西工大参加首届暑期国际学堂表示衷心的感谢,英吉西克教授的课程在学生中引起了热烈反响,深受学生欢迎。他表示英吉西克教授是世界海洋工程领域的领军人物,对世界海洋工程领域发展具有重要的引领作用。期待英吉西克教授加盟西工大能对于我校相关研究领域的发展有所助力,同时也能帮助我校师生开阔学术视野、启发科研灵感。我校去年被评为双一流A类高校,并在江苏建立了太仓校区,这对于学校的发展具有重要意义,希望能与思克莱德大学在太仓校区开展合作。今年是我校首次举办暑期国际学堂,旨在为授课专家和我校师生搭建沟通交流的平台,发掘优秀学生,寻找合作伙伴。学校及各个学院将会为暑期国际学堂的开展做好保障。

英吉西克教授表示非常荣幸能够被西北工业大学聘为顾问教授,成为西工大的一员是一份很高的荣誉。欢迎西工大的学生和学者到英国交流学习。这是他第二次来西安,他非常认可西工大在海洋相关研究领域的地位,如今在“一带一路”的战略指引下,西安面临越来越多的机遇,受聘为顾问教授也使他与西工大的联系更加紧密,期待能与西工大在更多前沿领域开展深入合作,同时在人才培养、学科发展等方面为学校做出贡献。

随后,航海学院副院长王惠刚介绍了英吉西克教授的学术成就,张卫红副校长为英吉西克教授颁发聘书、佩戴校徽。英吉西克教授与出席授聘仪式的教师代表及各职能部门负责人进行了简短愉快的交流。

授聘仪式由国际合作处副处长张富利主持,出席授聘仪式的还有人事处、科学技术研究院、航海学院等相关同志。

(审稿:张富利)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻