新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
校领导参加青岛市驻青科研机构座谈会并作交流发言
发布时间:2018-07-23 20:49:12 作者:苏凤山 来源:青岛研究院 已浏览:

西工大新闻网7月23日电苏凤山)7月21日下午,青岛市驻青科研机构座谈会在青岛市级机关会议中心召开,青岛市委书记张江汀出席座谈会并讲话,市委副书记、市长孟凡利主持座谈会,市委市政府有关领导同志、相关部门主要负责同志和40余家驻青科研机构代表参加座谈会,校长助理杨益新代表青岛研究院参加座谈会并作交流发言。

会上,中电科仪器仪表有限公司、中科院青岛生物能源与过程研究所、西工大青岛研究院等10家驻青科研机构进行交流发言,杨益新代表青岛研究院作了交流发言,他全面介绍了研究院落户青岛以来聚焦海洋领域关键核心技术攻关和推进军民深度融合发展等方面开展的相关工作,主要包括研究院与航海学院联合成立海洋交叉创新中心、共同建设海洋信息感知学科创新引智基地,与计算机学院联合推进空天地海一体化大数据应用技术国家工程实验室海洋大数据应用中心建设,推动青岛蓝谷建设环鳌山湾群军民融合创新示范带等。同时,他还就学校与国家海洋局第一海洋研究所开展战略合作、共建西工大海洋科学与技术研究院,青岛研究院与青岛市军民融合办、青岛蓝谷管理局共同筹办青岛市军民融合专题培训班等下一步重点工作进行了介绍。

张江汀认真听取发言,与大家深入交流。他强调,高等院校和科研院所是科技创新的主要基础所在,要进一步推动驻青科研机构高水平发展,推进科技领域“放管服”改革,破除一切制约科技创新的思想障碍和制度藩篱,激发科研机构创新活力。他指出,驻青科研机构要融入青岛市发展大局,积极参与和支持新旧动能转换重大工程、军民融合创新示范区和中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设、国际海洋名城建设等,更好服务地方发展。要促进科技成果转化,打通成果转化“最后一公里”,切实提高科研成果产业化水平。

(审稿:王增磊)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻