新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西工大博士生朱健楠入选福布斯中国30 under 30精英榜
发布时间:2018-08-07 11:39:25 作者: 来源:党委宣传部 已浏览:

西工大新闻网8月7日电冯星宇 郭肖 贾愫)2018年8月2日,福布斯官网发布2018年中国“30位30岁以下精英”(30U30)榜单。本次榜单涵盖娱乐、体育、风投、科学、企业科技等20个专业领域,600位青年才俊入选。其中,西北工业大学航海学院博士生、欧卡科技CEO朱健楠以26岁的年龄入选了能源环保榜单。

朱健楠是西安市5211市级引进人才。在校期间,获留学基金委全额奖学金赴以色列交流,并获荷兰Microflown声学传感器公司全额资助进行半年实习,了解国外科技模式后回国创业;被邀请赴美国Monterey参加口头报告,并与美国众多海洋科技公司进行交流和合作探讨。足迹遍及30多个国家,获得十余项国家级创业奖项,登上CCTV2创业英雄汇进行项目展示。

2017年,朱健楠与创业团队创立陕西欧卡电子智能科技有限公司,并将目标放在小型水域漂浮物清理和环保需求上。团队以智能水面清洁、水域测绘、水质检测为主要研发方向,致力于用科技改善城市水环境,将自己学到的知识和科研成果转化为实际产品,加以推广应用于人们的实际生活中。2018年4月13日,朱健楠带领西北工业大学欧卡海洋科技团队研制的“欧卡清洁无人船”摘得目前全球规模最大、影响最广的学生科技大赛——微软“创新杯”全球学生大赛一等奖,并获得大疆董事长李泽湘教授种子轮百万投资。

作为工大学子,朱健楠和他的团队把“践行”二字带入学习和工作之中,不张扬,不急躁,任凭外界风云变幻,坚守最真实的自己。在国家鼓励创新创业的大环境下,西工大一直在努力打造开放包容的环境,让学子的潜能得以被充分发掘、自由施展。像朱健楠一样的创业学子背后,一直有学校、政府无私提供的帮助。相信未来,学校还会涌现更多在新领域不断进取的人才,不断迸发出新的思维火花。

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻