英国皇家科学院院士安德鲁库帕尔教授受聘为我校顾问教授-视窗-西北工业大学新闻网
新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
英国皇家科学院院士安德鲁库帕尔教授受聘为我校顾问教授
发布时间:2018-08-09 12:54:02 来源:国际合作处 已浏览:

西工大新闻网8月9日电程茵)8月8日下午,学校在国际会议中心第二会议室举行了顾问教授受聘仪式,聘请英国皇家科学院院士、英国利物浦大学安德鲁·库帕尔教授为我校顾问教授。

副校长张卫红首先向安德鲁·库帕尔教授表示热烈欢迎及衷心祝贺。安德鲁·库帕尔教授是英国皇家科学院最年轻的院士之一,也是材料科学领域全球顶级科学家,在2011年被世界著名科技媒体Thomson Reuters评为世界最有影响力的世界前100名材料科学家。他表示,西北工业大学高度重视人才引进工作,竭诚邀请世界范围内高水平专家学者加盟学校,共同推动学校的科技创新与发展。他介绍了学校基本情况以及开放办学的情况,希望与安德鲁·库帕尔教授团队开展科研合作与人才培养。材料学院副书记李恒向与会代表介绍了安德鲁·库帕尔教授的学术成就。

安德鲁·库帕尔表示十分荣幸受聘为我校顾问教授。他指出,西北工业大学纳米能源材料研究中心近年来取得了快速发展及卓越成果,令他印象深刻,希望进一步深化与西工大相关科研团队的合作,不断扩大合作领域。他简要介绍了利物浦大学在苏州合作办学的教学及科研情况,表示利物浦大学十分重视国际化工作,期待继续加强与中国高校之间的合作。因此,他相信利物浦大学与西北工业大学有着广阔的合作空间,希望双方加强在教师及学生交流方面的合作。副校长张卫红为安德鲁库帕尔教授颁发聘书、佩戴校徽。

受聘仪式由国际合作处副处长张富利主持。出席受聘仪式还有学校纳米能源材料研究中心负责人魏秉庆教授、人事处副处长王高祖、科学技术研究院副部长苏海军、材料学院院长助理王洪强等。


安德鲁·库帕尔教授个人简历:

安德鲁·库帕尔教授曾担任过利物浦大学化学系系主任,利物浦大学科学与工程学院首任院长,投资1000万英镑的Leverhulme新功能材料研发中心的主任和首席科学家。安德鲁·库帕尔教授是世界范围内领先有机小分子的微孔、介孔材料和有机聚合物的微孔、介孔材料的开发及应用的教授和专家。迄今为止,在国际一流杂志发表文章300多篇。在2011年被世界著名科技媒体Thomson Reuters评为世界最有影响力的世界前100名材料科学家,并于2015年年初被评为英国皇家科学院院士,是该院最年轻的院士之一。

(审稿:张富利)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻