新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
陈德铭率队来校调研科技创新
发布时间:2018-09-08 09:56:37 作者:王凡华 卢迪 来源:党委宣传部 已浏览:

西工大新闻网9月7日电(记者 王凡华 摄影记者 卢迪)9月6日,陕西省原省长、商务部原部长、海协会原会长,中国外商投资企业协会会长陈德铭率团到西北工业大学调研。

中国外商投资企业协会副会长原高强,陕西省商务厅原厅长李雪梅,西安市委原副秘书长白选民,西安外商投资企业协会常务副会长金红真等陪同调研。

学校党委书记张炜,副校长何国强,原校长姜澄宇,以及学校有关职能部门负责同志参与调研。

陈德铭一行实地考察了铂力特公司智能化产业基地,认真听取了该公司总经理薛蕾关于企业建设与发展情况汇报,并就该公司未来战略规划及发展目标进行了深入交流。陈德铭表示,增材制造是一项具有战略性、影响深远的创新技术;西北工业大学3D打印技术特色鲜明,具有很强的引领性。他希望学校和公司坚持创新驱动,增强持续发展动力,激发市场活力潜力,并谋划开展相应技术的大众科普,实现跨越式发展。

在无人水下运载技术重点实验室,航海学院院长潘光向陈德铭具体介绍了西工大在水下智能航行器等领域内,开展前沿性基础理论和工程应用研究的情况,陈德铭对西工大在国家海洋安全维护和海洋资源勘探开发等领域的重大成就表示赞赏。他还详细询问了在场陈列的几型无人机的技术路径和应用前景,对学校推进军民融合发展取得的成绩表示充分肯定。

在生态与环境保护研究中心,王瑞武教授概要介绍了中心目前的学术研究和团队建设等情况,重点报告了各学术团队围绕可持续发展和生存空间拓展等方面开展生态与环境学研究的情况。陈德铭希望学校重视前沿和新兴学科发展,为科技创新和一流大学建设作出更大贡献。

调研过程中,陈德铭一行还专程参观了学校长安校区建设沙盘,考察校园环境等。

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻