新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
学校开展食品安全和传染病防控专项检查
发布时间:2018-09-13 16:44:03 作者:刘晓强 来源:学校办公室 已浏览:

西工大新闻网9月13日电刘晓强)为贯彻落实全省学校秋季开学食品安全与传染病防控工作视频会议精神,确保各项工作部署落实到位。9月12日下午,学校对友谊校区水源地、校医院、教职工食堂、学生食堂以及基础教育中心(幼儿园、小学、高中)食堂进行了专项检查。校长助理侯成义、杨益新带队,相关安全生产委员会成员单位领导和工作人员参加了现场检查。

本次检查分别听取了相关单位工作汇报,通过调阅档案资料和查看现场的方式查找问题,并在现场进行反馈交流。围绕食品安全和传染病防控,重点检查了管理制度建立、责任落实、安全教育培训、安全隐患整治等情况。

在检查过程中,杨益新助理要求中小幼必须高度重视食品安全和传染病防控,各项管理工作要精益求精,对检查组发现的问题,必须及时进行整改落实,切实做好中小幼食品安全管理工作。侯成义助理强调,食品安全和传染病防控工作事关学校安全稳定,必须高度重视,各单位要切实抓好制度建设,落实责任,做好相应的宣传教育,避免出现群体性突发事件。在卫生防疫方面,要严格执行省市区及学校关于传染病防控相关制度,坚决不允许擅自通融。校医院作为安委会卫生防疫主管部门,要及时指出各相关单位卫生防疫和传染病防治方面存在的安全隐患,并严格要求其整改落实。同时,得到疫情消息后,必须第一时间向学校报告,第一时间进行研判,果断采取各种有效措施加以防范。要进一步完善应急处置预案,加强预案的可操作性。在食品安全方面,近期教育厅通报了省内数起食品安全事件,各相关单位要引以为戒、高度重视食品安全问题,加大检查和对问题隐患的整改落实力度,加强宣传教育、人员培训和应急演练,确保校园饮食及卫生安全。

从现场检查情况来看,被检查单位及部位管理状况总体良好,食品安全和卫生防疫意识普遍较强,对暑假前专项检查中发现的大部分问题或隐患已落实整改。但部分管理制度和检查标准仍需结合实际进一步细化完善,各项措施和预案等仍需进一步加强。检查组要求各单位认真梳理本次检查中发现的问题及安全隐患,立行立改、即知即改,彻底消除安全隐患。

(审稿:李晗)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻