新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
陕西省厅级干部军民融合发展专题培训班在西工大举行
发布时间:2018-09-18 16:51:10 作者:吴秀青 郭友军 来源:党委宣传部 已浏览:

 

西工大新闻网9月18日电(记者吴秀青 摄影记者郭友军)9月17日,由陕西省委组织部、陕西省委军民融合办联合主办的“陕西省厅级干部军民融合发展专题培训班”,在西北工业大学南山苑国际学术交流中心举行。开班仪式上,“陕西省军民融合培训基地”正式揭牌成立。

中央军民融合办战略规划局局长梅军、陕西省政协副主席陈强、陕西省委组织部副部长王秉琦,西北工业大学党委书记张炜、党委副书记张骏等出席开班仪式。陕西省委副秘书长、省委军民融合办常务副主任魏建锋主持开班仪式。

张骏代表学校致辞。他表示,西工大将进一步巩固校地合作交流机制,汇聚全省军民融合发展合力,为推动陕西军民融合工作走在全国前列贡献智慧和力量。

魏建锋宣读成立“陕西省军民融合培训基地”文件,希望西工大全力支持基地建设,努力将其建设成为在国内具有影响力的军民融合培训平台,为推进我省军民融合深度发展和实现追赶超越做出更大贡献。

陈强在讲话中指出,本次专题培训班经省委省政府批准举办,并得到中央军民融合办的高度重视和大力支持,充分体现出军民融合工作的重大和迫切。他强调,要进一步深刻认识军民融合发展的重大战略意义,从解放思想、深化改革、顶层设计、资源配置、开放合作等五个方面,深入阐述了如何扎实推进陕西省军民融合深度发展,努力构建军队需求与地方发展双向对接、经济效益与国防效益统筹兼顾的军民融合发展格局,并对西工大在军民融合方面的探索和工作成绩给予了充分肯定和高度评价。

开班仪式后,梅军、张炜、航天学院教授闫杰分别为培训班学员授课。

 

陕西省各市(区)领导,省委军民融合发展委员会各成员单位相关负责同志,军工企业院所和重点民口配套单位相关负责同志,省军区、驻陕部队相关负责同志等60多人参加开班仪式和培训班学习。

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻