新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
校友郝鹏雷凡培回校调研 感恩母校共谋发展
发布时间:2018-10-10 11:46:54 作者:田庆靑 王凡华 司哲 来源:党委宣传部 已浏览:

西工大新闻网10月10日电(记者 田庆青 王凡华 摄影记者 司哲)在西北工业大学80周年校庆即将到来之际,10月5日,国务院国资委党委书记郝鹏、中国船舶工业集团有限公司董事长、党组书记雷凡培两位校友来校考察调研,感恩母校培养,畅谈师生情谊,共谋合作发展。陕西省国资委党委书记邹展业、校党委书记张炜及相关校领导参加调研。

郝鹏、雷凡培参观调研了空天微纳系统教育部重点实验室、西安铂力特增材技术股份有限公司、无人水下运载技术工信部重点实验室,燃烧、热结构与内流场国防科技重点实验室及长安校区建设规划沙盘和校史馆等。

郝鹏回顾了在校学习期间的经历,表达了对母校的深切眷恋和感恩之情。 他对学校在国防科技事业和国民经济建设领域做出的突出贡献表示高度肯定,希望进一步加强央企和学校的合作交流,在创新领域推动高质量发展,聚焦关键核心技术突破,实现高层次的产学研融合,助力学校“双一流”建设。

雷凡培对母校80周年校庆表示祝贺,详细了解了相关科研成果和前沿领域的研究进展,希望中船工业集团公司与学校建立长期、互补的深度合作关系,进一步扩大合作领域,为国防科技和军民融合深度发展作出更大贡献。

张炜向两位校友长期以来对学校给予的关心和支持表示感谢。他表示,学校将主动加强与中央企业和行业企业的合作,着力培养高层次人才,加强基础研究和战略新兴领域研究,推动成果转化和产业化,在服务经济社会发展全局中加快一流大学建设。

常务副校长黄维、副校长张卫红在座谈会上分别介绍了学校自主创新、学科建设、国际化发展等情况。

郝鹏校友,1982年本科毕业于西北工业大学飞行器制造工程系机械加工专业,2000年硕士毕业于西北工业大学自动控制系航空工程专业。雷凡培校友,1984年本科毕业于西北工业大学宇航工程系火箭发动机专业,1987年硕士毕业于西北工业大学宇航工程系固体火箭发动机及推进剂专业。

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻