新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西工大主办的柔性电子与未来展望暨西安国际柔性电子产业大会召开
发布时间:2018-10-12 22:27:44 作者:赵媛媛 宗青川 来源:党委宣传部 已浏览:

西工大新闻网10月12日电(记者 赵媛媛 摄影记者 宗青川)10月12日-14日,由西北工业大学和自然科研(Nature Research)共同主办的自然学术会议-柔性电子与未来展望暨西安国际柔性电子产业大会在西安举行。

undefined

12日上午举行的开幕式上,西安市副市长强晓安,陕西省科协副主席韩开兴,西北工业大学党委书记张炜、常务副校长黄维和工信部人教司、陕西省教育厅、西安市科技局的负责人等出席。

张炜在致辞中表示,学校将进一步发挥优势,坚定多学科交叉融合的特色发展之路,推动柔性电子研究产出更多一流成果。

强晓安表示,西安将进一步加大政策扶持和应用的引导力度,促进柔性电子产业实现跨越式发展,同时聚天下英才,投身大西安建设。

黄维介绍了西北工业大学柔性电子相关学科的发展状况。《自然》杂志主编Karl Ziemelis说,这次会议搭建了一个平等对话、互力合作、共商共享的平台,体现了合作的理念和开放的心态。

会议期间,500余位专家学者和青年学生齐聚西安,围绕柔性电子现状与未来展望主题,共同探讨柔性电子的发展将如何影响未来的社会生活,全力攻克解决健康、能源、环境以及物联网等领域的挑战。

undefined

《自然》杂志编辑以及来自麻省理工学院、美国西北大学、美国国家可再生能源实验室、韩国三星尖端技术研究室等知名院所的10余位院士、20位国际顶级大师和15位新锐学者将奉献35场高端学术盛宴。作为西安市硬科技大会的重要活动之一,本次会议得到中共西安市委、西安市人民政府的大力支持。

undefined

10月12日下午,中国科学院院士、西北工业大学常务副校长黄维会见了施普林格·自然集团(Springer Nature)大中华区总裁安诺杰一行。双方就如何开展长期深入的合作进行了研讨。

undefined

黄维代表学校对安诺杰一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校“双一流”建设、学科发展、科学研究等方面工作。安诺杰代表集团表达了对西北工业大学80周年校庆的祝贺。他希望通过与高校的广泛合作更加深入的参与到中国发展中,为西工大走向国际提供更多的支持。

施普林格·自然集团不仅出版国际知名学术期刊《自然》及系列子刊,还拥有遍及全球的学术资源和网络。

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻