新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
工大秋色胜春景,五洲学子情更浓——西北工业大学成功举办第五届国际文化节
发布时间:2018-11-05 10:48:12 作者:张卫宏 郭友军 卢迪 刘爽 来源:国际教育学院 已浏览:

西工大新闻网11月5日电张卫宏 摄影记者 郭友军 卢迪 刘爽)深秋时节的工大校园,层林尽染、天朗气清,呈现出五彩斑斓的别样景致。在全校师生还沉浸在80周年校庆的喜悦之际,11月2日,一年一度的国际文化节又在友谊校区如期举办,四海学子传递友谊、交流情感的节日盛典再次上演。西安市出入境管理局领导、学校各部门各学院的教师代表莅临文化节现场。副校长张卫红为文化节致开幕辞,他充分肯定了国际文化节在营造开放多元的校园文化、培养具有国际化视野的人才等方面发挥的积极明显作用,祝愿来自五洲四海的青年学子在工大的大家庭里亲密友爱、共同成长。

我校的国际文化节自2014年开始已经连续举办了五届,参展国家、参与人数逐年增加,校园影响不断扩大,国际文化节已成为中外师生翘首企盼的年度盛会。今年的文化节,一共有来自欧洲、亚洲、美洲、非洲和大洋洲等地的28个国家的留学生报名参展,其中既有巴基斯坦、美国、意大利等众多连续五届参加文化节的老朋友,也有斐济、荷兰、苏丹等第一次加盟的新伙伴,来自俄罗斯、墨西哥、乌兹别克斯坦等国的同学还为大家献上了热情洋溢的歌舞表演,大大地满足了观众朋友足不出户遍观世界风情的愿望。

大学的使命在于培养高素质、宽视野的人才,这有赖于文明先进、开放多元的大学文化。为了培养符合这一要求的国际化人才,学校每年都会举办一系列学术科研、文化交流等不同形式的实践活动,邀请中外学子共同参与。既为来华留学生开辟了提高专业素养、感知中国社会文化的第二课堂,同时也为中国学生打开了一扇足不出户了解世界多元文化的窗口。

(审稿:张富利)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻