新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
校领导莅临第十二届珠海航展检查指导深圳研究院参展工作
发布时间:2018-11-07 08:37:48 作者:刘欢 来源:深圳研究院 已浏览:

西工大新闻网11月7日电刘欢)11月6日上午,第十二届中国国际航空航天博览会(简称“中国航展”)在广东珠海盛大开幕。我校常务副校长黄维院士、陈建有副书记、宋保维副校长、杨晓助理等领导出席本届航展开幕式,检查指导深圳研究院参展相关工作。

受广东省国防科工委军工处邀请,西北工业大学深圳研究院作为本届航展中唯一的国内高校研究院参加本届航展,携太阳能WIFI无人机、六自由度模拟飞行平台、CCROV水下机器人、欧卡无人环保清洁船、全天候高清真彩低空侦查智能光电吊舱等十余项军民融合创新产品在珠海航展H9C6展位实物展出。

航展开幕之前,校领导一行抵达位于9号馆的深圳研究院展位参观指导,与现场工作人员亲切交流合影,随后在深圳研究院副院长唐波、韩建新,东莞三航军民融合创新研究院副院长刘如涛等的陪同下参加航展开幕仪式并观看飞行表演和地面装备动态演示。

观展结束后,校领导一行在深圳研究院展区共同见证北京远望智库科技咨询有限公司和西北工业大学深圳研究院战略合作协议签订仪式;宋保维副校长应邀出席我校与空中客车公司联合实验室揭牌仪式。

随着国家“一带一路”战略深入实施和军民融合发展深入推进,加强中外航空航天领域交流合作、促进共赢发展面临新的重大机遇。中国航展在促进中外航空航天领域交流中发挥出了更加积极的作用,充分展示创新成果,加强相互交流,共同推动更宽领域、更高层次的务实合作,促进国际航空航天业创新发展。

本届珠海航展参加国家和地区达43个,国内外参展商770家,展览规模再创历史新高,体现在以下四个方面:一是展位面积有较大突破。本届航展的室内外展览面积总和近50万平方米,参展的国内外各型飞机超100架。二是国内军工企业大规模参展。在一带一路、军民融合全面实施的大背景下,本届航展按照民航客机、航空发动机及MRO(Maintenance、Repair & Operations)、公务机和通航、无人机、军民融合等领域设立专题展区。三是展品“陆海空天电”全覆盖。一批代表世界先进水平的高精尖展品有望集体亮相,中国空军、陆军也将同台亮相,展品结构首次实现了“陆、海、空、天、电”全领域覆盖。四是国际展览规模不断壮大,特别是世界TOP100航空航天企业及“一带一路”沿线国家参展比例有较大幅度提高。

本届航展的9号馆专门设立“2018广东省军民融合成果展”,围绕航空航天装备、新一代信息技术、智能装备、新材料四大主题板块,重点展示广东省改革开放40周年的军民融合技术成果。我校深研院和近50家军民融合企业在此集中布展。根据暨定工作安排,校党委常委、副校长万小朋、何国强等领导也将在航展期间抵达深圳研究院展区检查指导有关工作。

通过此次航展,深圳研究院将继续发挥区域特色研究院的资源聚集和整合作用,积极支撑服务区域军民融合科技与产业创新增长点的培育,努力催化产业技术变革、加速创新驱动,着力打造军民融合特色研究院形象品牌。

(审稿:唐波)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻