首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  校园动态
当前位置: 首 页>>新闻中心>>校园动态>>正文
 

材料学院组织学生参观陈士橹院士事迹展

作者:石寒  来源:材料学院  发布时间:2017年05月04日 09:07  

西工大新闻网5月4日电石寒)在第二个“中国航天日”活动落户我校之际,为激发青年学子的家国情怀,缅怀航天事业老前辈,4月28日,材料学院团委开展主题团日活动,组织15、16级团支部集体参观了参观了陈士橹院士事迹展,学生党员和积极分子也参加了活动。

陈士橹院士是中国航天事业和航天教育的开拓者与奠基人之一。在科研领域,陈士橹长期致力于弹性飞行器飞行动力学及控制研究,研究成果达国际先进水平,并成功地应用于飞航等型号设计。科研之外,陈士橹院士不忘提携后辈,受命创建西北工业大学宇航工程系,开创了中国宇航工程科技教育的先河。参观活动中,同学们在志愿者的指引下,认真有序地聆听了讲解员对于陈士橹院士优秀事迹的介绍。同学们对陈士橹院士在航天事业上的鞠躬尽瘁震撼不已,陈士橹院士几十年如一日穷尽毕生精力专注科研的身影仿佛定格在同学们的脑海中,久久挥之不去。而他在生命晚期仍不忘辛勤培育后来者,将航天精神一脉相承的无私付出更是令同学们折服。

期间,04011506班团支部在参观将近结束的时候,同学们遇到了同在参观的校党委书记张炜和纪委书记张海兰,团支书向两位领导汇报了材料学院基层团建的相关情况和支部活动开展情况。

此次团日活动的举办不仅起到了科学普及的作用,更激发了同学们献身航空航天事业的热情。以陈士橹院士为代表的老一辈中国航天人的奉献精神深深感染着参与的每一位同学,激励大家担负时代的使命,发扬前辈精神,艰苦奋斗,砥砺前行,做“三实一新”的工大人,做心怀苍穹之梦的航天人。

(审稿:陈仲昌)

上一条:材料学院开展2017国家级大学生创新训练项目院内评审 下一条:西工大附小全体师生开展“中国航天日”主题参观实践活动

关闭

 
主编推荐
新闻排行
· 翱翔小镇:一所大学的新突破
· 西工大新增四位享受政府特殊津贴专家
· 西工大获批空天地海一体化大数据...
· 西北工业大学“翱翔小镇”启动建...
· 西工大召开2017年新学期干部教师...
· 中国航天科技集团公司董事长雷凡...
· 中央第十五巡视组专项巡视西北工...
· 【巾帼风采】周洲教授:做个好老师
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: