首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  校园动态
当前位置: 首 页>>新闻中心>>校园动态>>正文
 

材料学院举办“中国古文字之美”青年教师论坛

作者:许杰  来源:材料学院  发布时间:2017年05月19日 09:04  

西工大新闻网5月19日电许杰)5月17日下午,材料学院在公字楼322会议室举办“材料学院青年教师论坛”,特邀陕西省青年书法家协会常务理事、西安市青年书法家协会副主席岳奇做了“中国古文字之美”的报告。报告由材料学院高峰教授主持,梅辉教授、许杰副教授等青年教师及20余名研究生参加了此次论坛。

岳奇结合自己学习书法和中国古文字的经历指出,汉字是最美的文字,篆书则是书法中最优美的字体之一。岳奇从产生于中国先秦伏羲氏时期的甲骨文,讲到西周晚期普遍采用的大篆,再讲到小篆在历朝历代的发展演变,最后对汉字的六种造字方法以及汉字的演变过程做了简要总结。

报告结束后,岳奇就对书法艺术的理解、书法作品的认识、保护和收藏以及在练习书法中遇到的问题与在座的师生进行了交流,使大家感受了一次中国传统文化的洗礼和熏陶。

岳奇,中国书法家协会会员,陕西省美术家协会会员,陕西省文艺 “百优人才”,陕西省青年联合会委员,陕西省书法家协会篆刻委员会委员,陕西省青年书法家协会常务理事。近几年创作的作品荣获“第五届中国书法‘兰亭奖’一等奖”等各级奖励。

上一条:生命学院、航空学院发展对象培训班结课 下一条:党委组织部、机关党委党支部开展专题学习研讨活动

关闭

 
主编推荐
新闻排行
· 翱翔小镇:一所大学的新突破
· 西工大新增四位享受政府特殊津贴专家
· 西北工业大学“翱翔小镇”启动建...
· 西工大召开2017年新学期干部教师...
· 中国航天科技集团公司董事长雷凡...
· 中央第十五巡视组专项巡视西北工...
· 【巾帼风采】周洲教授:做个好老师
· 2017年全国人大代表中的西工大校...
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: