首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  校园动态
当前位置: 首 页>>新闻中心>>校园动态>>正文
 

橙色盛夏,翼起悦跑——软件与微电子学院与天翼电子联合开展支部活动

作者:  来源:软件与微电子学院  发布时间:2017年05月23日 10:02  

西工大新闻网5月23日电 西北工业大学软件与微电子学院为加深校企联合制度,促进高校、科研院所和企业之间的人才交流与共享,促进人才培养理念实践的多元化,丰富学生第二课堂活动内容,5月19日晚7时,中国电信西安天翼电子商务有限公司应软件与微电子学院邀约,在友谊校区的操场与学院的学生党员们开展了“橙色盛夏,翼起悦跑”支部联合主题活动。学院党委副书记巨维博、研究生辅导员樊超、本科生辅导员李念霏和常昆鹏,带领学生党员与天翼电子商务有限公司的党员职工相互沟通,相互交流,相互合作,相互奋进。

活动刚开始,天翼电子商务有限公司的代表安排了随机抽签,将30多名企业人员和软件与微电子学院学生党员们组合在了一起,分成4个小组,学生和公司的人员将携手互助,肩并肩共同完成这次的长达一个小时主题活动。

抽签后,四个小组开始了轰轰烈烈的唱红歌比赛,第一小组“共产党之队”选择的是最合队名的《没有共产党就没有新中国》,第二小组“玉面飞龙”选择的是经典红色歌曲《洪湖水浪打浪》,第三小组“666”选择的是军队之歌《团结就是力量》,第四小组“翼之翱翔”选择的是爱国歌曲《五星红旗》。巨维博和大家合唱了经典的洪湖赤卫队的曲目《洪湖水浪打浪》,操场上空歌声不断,大家的欢笑声也响彻云霄。

歌声带给了大家欢笑,也让大家敞开了心怀,大家热情高涨,信心满满的期待着接下来的活动。天翼公司请来了专业的健身教练,进行了运动前的热身,以防扭伤。

热身准备充分后,随着一声“预备,跑!”的指令,大家争先恐后的冲出了起跑线。大家相互奔跑,互相交流,操场上充满欢声笑语。学院学生与企业职员也处处体现着责任意识,贴心的提醒大家让出了最内圈,留给了正在做体能测试的国防生同学们;在人流较多时及时站在操场的小朋友旁边,防止别人撞到;在有人摔倒时,及时的伸手拉一把。

此次活动中同学们都坚持跑到了最后,并且在其他各个环节中与企业员工合作无间,共同努力,不仅锻炼了身体,而且真正利用好了学院给同学们搭建的校企联合的平台,利用这次机会,与天翼电子商务有限公司的企业员工们进行了深入的交流,了解企业的人才需求和技术要求,同时天翼公司也对学院的学生情况有所了解,更利于公司向学院的学生伸出橄榄枝。让我们共同期待下一次的校企联合交流盛会吧!

 

上一条:资产公司对学校投资企业开展保密专项检查 下一条:明德学院召开2017年第一次股东会议、第四届董事会第一次会议、第四届监事会第一次会议

关闭

 
主编推荐
外国语学院创新人才培养机制,...
西北工业大学与西安外国语大学...
橙色盛夏,翼起悦跑——软件与...
西工大附小合唱团、舞蹈队在西...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: