首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  校园动态
当前位置: 首 页>>新闻中心>>校园动态>>正文
 

材料学院召开1961级4A1大班校友毕业50年返校座谈会

作者:陈仲昌  来源:材料学院  发布时间:2017年10月16日 11:30  

西工大新闻网10月16日电陈仲昌)10月15日上午9:30,材料学院在友谊校区公字楼328会议室召开校友返校座谈会,材料学院(原4系)1961级4A1大班58位返校校友参加了座谈会。材料学院院长李金山、凝固技术国家重点实验室主任黄卫东及部分老教师代表出席座谈会。

学院党委副书记、学院校友分会秘书长陈仲昌主持座谈会。欢迎各位校友在阔别学校50年后,再次回到母校,回到材料学院,听久未谋面的老师或老同学讲讲过去的故事,感受时代变迁下学校、学院取得的巨大发展。

会上,校友们给学院赠送了“永创一流”字画牌匾,给老教师代表献花并致谢师礼,并向老师们介绍了4A1大班同学求学和毕业后的情况。

李金山院长致欢迎词,对校友们返校表示热烈欢迎,从师资力量、人才培养、科研平台、科研成果等方面介绍了材料学院近年来的发展情况,并祝校友们健康长寿,欢迎常回家看看。黄卫东教授回顾了材料学科教育近年来发生的变化,并特别介绍了凝固实验室的创建和发展情况,希望学长们返校能看到学校学院为国家建设发展和人才培养方面的工作。与会教师代表也各自分享了校园里的点点滴滴,希望师弟师妹们为学校学院多做宣传。

校友们在交流发言中,对学校、学院近年来的发展变化表示欣慰,衷心感谢母校、学院的精心组织和热情接待,为他们营造了回家的感觉。校友们一起回顾了当时生活的校园以及那个时期的点点滴滴,互相交流了毕业后各自的发展。大家认为,学校学院永远是学生的坚强后盾,工作中遇到问题首先想到的是学校、是同学,回家真好!座谈会后,校友们齐声合唱《我们走在大路上》,并在公字楼前合影留念。

根据学校校友周活动安排,校友们14日上午参观了新校区,并参加了《往日重温》毕业午餐。15日上午还将参观学院部分实验室。

据不完全统计,此次校友周活动,材料学院共有来自61级、74级、83级、87级的十多个小班的321名校友返校。材料学院高度重视返校校友接待工作,在学校总体方案的基础上,根据校友意愿安排了校友座谈、实验室参观等环节,为校友返校营造回家的感觉。学院院长李金山、党委书记董文强等领导全部参与了校友接待工作。

(审稿:陈仲昌)

上一条:共忆峥嵘岁月传承青春梦想—动力与能源学院举办57级、83级、87级院友母校回访活动 下一条:航海学院召开少数民族学生座谈会

关闭

 
主编推荐
航天学院组织本科生学习习近平...
发挥协同育人效应,聚全校之力...
西安爱生技术集团公司组织召开...
“五一”致敬劳动者——这个节...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: