首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  校园动态
当前位置: 首 页>>新闻中心>>校园动态>>正文
 

小梦微光,携爱绽放--第三届最美工大志愿分享晚会举办

作者:张思佳 陈莹 周鑫楠  来源:校团委  发布时间:2017年12月07日 19:42  

西工大新闻网12月7日电思佳 陈莹 周鑫楠)12月5日,“小梦微光,携爱绽放”--第三届最美工大志愿分享晚会在翱翔学生中心盛大举行。本次晚会由校团委主办,青年志愿者服务总队承办。校团委书记吴闻川、教育实验学院团委书记陈莹、外国语学院团委书记贾莉与全场1000余名同学一起观看了晚会,来到现场的还有校学生会、社团联合会、各志愿者服务队代表以及陕西师范大学、西北大学、西安建筑科技大学、西安外国语大学、西安邮电大学等5所高校志愿者代表。

晚会开始前,来自全国各地高校志愿者服务队的祝福跨越万千时空聚集在此,送上对西工大志愿者工作的祝福。伴随着音乐的响起,晚会正式拉开了帷幕,首先由摆渡者志愿者服务队为大家带来串烧《当你老了》。小品环节以幽默风趣的方式演绎了养老院父母对子女那种亲情的渴望,影子舞以独特的手法表现了孩子从不懂事到懂得体恤父母的蜕变;最后,“当你老了”的旋律缓缓唱响,配合一组组精美流畅的沙画,让人深陷其中,感慨良久。

“为你,千千万万遍!”这是航天科普志愿者服务队王逸溦同学的内心独白。不知谁会走上科普这条路,但至少我们提供了一个志愿服务的选择和答案;来自摆渡者青年志愿者服务队的陈嘉辉同学认为“敬老不能只是浅尝辄止”,而是要积极地去发现问题、直面问题并解决问题;语言服务志愿者队的陈子欣同学充分发挥自己的语言特长,架起了外国友人感知中国的桥梁;摆渡者青年志愿者服务队的王省欣长期参加回收旧衣物活动,用自身光芒照亮的已不局限于校园一隅。青年志愿者服务总队带来的小品《天使在左,恶魔在右》让大家感受到,善良需要更多的宣扬,而志愿者散发的光与热,或许正是无数在善恶边缘苦苦挣扎人们的指路明灯。

“一滴水只有投入海洋才能有力量”,团队的力量是无穷的。航天科普志愿服务队在一年间走访多所中小学,开展十余个精品活动,千余名中小学生参与其中;“阳光工程”亲切地讲述了阳光工程志愿者服务队从开创至今的志愿历程和一个个温暖人心的支教小故事;语言服务志愿者队通过讲述者的志愿经历,分享了她在为留学生进行中国传统文化讲解过程中的独特收获;“愿所有绿色的梦想都能开花结果”,星星火环保志愿者服务队和绿色行环保志愿者服务队致力于绿色环保,紧密贴合十九大提出的建设美丽社会主义现代化强国的口号,为建设生态强国贡献大学生的力量。团队的力量在实践项目中谱写了一曲志愿之歌。

优秀的团队离不开精品的项目。“普及航天知识,传承航天精神”航天科普志愿者服务队用自己的行动为航天事业添砖加瓦;“以教育之光点亮公益梦想”,阳光工程志愿者服务队用行动让我们看到了灿烂阳光;“星星之火,可以燎原”,星星火环保志愿者协会坚持他们的理念在环保工作岗位上奉献自己;“心与心的距离是我能听到你的呼唤,是你能感到我的温暖”,心++志愿者服务队以家教行动播下无数希望的种子。

个人、项目、团队,变的是展示形式,不变的是他们为同学们带来的感动与温暖。在万众期待的颁奖环节,校团委书记吴闻川和志愿服务中心陈莹为最美个人、团队和精品项目颁奖。颁奖结束后,全校34支服务队依次上台展示,队员们手持队旗,大声喊出自己服务队的口号。响亮的呐喊中,工大志愿者的自豪和热情让人动容。

晚会已经结束,但是志愿者的故事才刚刚开始。志愿者精神如冬日阳光般温暖照进观众心底,西工大的志愿者们也将会继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的理念,让青春在奉献中闪光!

(审稿:李刚)

上一条:理学院2015级本科生第一党支部开展“学习红船精神,走在时代前列”主题学习活动 下一条:学习红船精神:力学与土木建筑学院师生赴嘉兴、上海开展主题学习活动

关闭

 
主编推荐
外国语学院创新人才培养机制,...
西北工业大学与西安外国语大学...
橙色盛夏,翼起悦跑——软件与...
西工大附小合唱团、舞蹈队在西...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: