首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  校园动态
当前位置: 首 页>>新闻中心>>校园动态>>正文
 

美国德克萨斯州农工国际大学Haibo Wang教授学术报告成功举办

作者:何拯  来源:管理学院  发布时间:2018年01月11日 17:08  

西工大新闻网1月11日电何拯)2018年01月07日上午,美国德克萨斯州农工国际大学Haibo Wang教授主讲的“大数据驱动与需求导向的第四方物流服务平台的设计框架”学术报告会在长安校区管理学院210成功举办。管理学院副教授王阳老师主持了报告会。

Haibo Wang教授作了“大数据驱动与需求导向的第四方物流服务平台的设计框架”的报告。他首先从第四方物流的架构谈起,详细介绍了第四方物流的发展历程和其主要组成部分,阐述了第三方物流和第四方物流的区别。然后,Haibo Wang教授通过列举大量的数据和研究成果,解释了为什么需要第四方物流。

Haibo Wang教授以美国的家具公司Restoration Hardware为例,分析了这家公司是如何通过第四方物流实现了营业额的大幅度提高。最后,Haibo Wang教授介绍了他正在参与的一个第四方物流项目,并阐述了他们团队在开展项目的过程中遇到的困难和解决的办法。

在报告结束后,老师和同学们积极提出的问题都得到了Haibo Wang教授的一一解答。

(审稿:张翠仙)

报告人简介:

Haibo Wang于1991年获得华南理工大学生物化学工程学士学位,1996年获得美国密西西比大学化学硕士学位,1997年获得密西西比大学计算机与信息技术硕士学位,在美国密西西比超级计算中心工作,从事计算化学及计算生物学的研究咨询工作,2004年获得美国密西西比大学工商管理哲学博士,专业为生产运营管理及管理信息系统。自2005年在美国德克萨斯州农工国际大学任教,先后担任助理教授,德克萨斯农工大学系统终身教职副教授,博士生导师,2014年被美国Radcliff Killam基金会及德克萨斯州农工大学系统授予冠名运筹与决策科学杰出教授。在组合优化工具丛书等撰写4个章节,发表SSCI,SCI论文43篇,两次获得大学年度学者奖,国际学者奖,Emerald出版社最佳理论论文奖,并主持美国能源部的关键基础设施课题,国土安全部的大数据识别边境安全热点课题,国家自然基金第二代互联网与集合计算平台课题,国家健康研究中心的大数据与知识管理课题,担任多个国际期刊编委及客座主编。

上一条:西北工业大学第四届“三航杯”教职工校园篮球赛落幕 下一条:材料学院召开党委理论学习中心组专题学习会

关闭

 
主编推荐
外国语学院创新人才培养机制,...
西北工业大学与西安外国语大学...
橙色盛夏,翼起悦跑——软件与...
西工大附小合唱团、舞蹈队在西...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: