新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
理学院召开2017年度领导班子民主生活会
发布时间:2018-01-12 10:44:55 作者:徐永超 来源:理学院 已浏览:

西工大新闻网1月12日电徐永超)2018年1月11日下午,理学院2017年度领导班子民主生活会在友谊校区东馆三楼会议室召开。校党委常委、副校长何国强,纪检监察员张鹏飞,理学院领导班子成员,教职工党支部书记,系主任参加了会议。会议由理学院党委书记代富平主持。

会上,代富平代表理学院领导班子从学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、存在问题和产生问题的原因、改进措施等方面作对照检查发言,并结合工作实际开展了自我批评。随后领导班子成员逐一对照检查,并开展自我批评与批评。在深刻剖析存在问题和产生原因的同时,提出了下一步的整改和努力方向。班子成员之间开展批评都能开诚布公,坦诚相见,剖析问题全面深刻、相互批评坦诚到位,互动交流氛围良好,达到了“团结-批评-团结”的目的。

何国强对本次会议进行了点评:他表示这次民主生活会开的很成功,会前大家都进行了充分的准备,结合思想和工作实际,总结全面深刻。同时也提出了几点希望和要求:一是学院这几年进入了良性发展,取得了一定的成绩,但是也要进一步查找分析存在的问题,加强顶层设计,办出西工大特色的理学院。二是在注重以文化人、以文育人的同时,要挖掘理学院的文化,建立理学院的氛围,凝心聚力,共谋发展。三是学院也存在教师的需求和资源配置不平衡不充分的矛盾,希望学院结合改革,制定一套资源合理利用的体系,让每一位老师都觉得有发展空间。四是对于安全生产等红线问题严格把关。最后代富平代表班子进行了总结表态,他表示学院将尽快在总体规划、顶层设计、学科建设等方面下大力气,解决发展中存在的一些问题,不断推进学院又好又快的发展,为学校的双一流建设贡献力量。

(审稿:王洲航)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻