新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
资产公司组织召开水下自主航行器项目成果转化洽谈会
发布时间:2018-01-12 15:12:31 作者:贾颖颖 来源:资产公司 已浏览:

西工大新闻网1月12日电贾颖颖)为加快推进我校水下自主航行器项目的成果转化,2018年1月11日下午,资产公司在物资楼五楼会议室组织召开了水下自主航行器项目成果转化洽谈会。资产公司总经理王家彬,总经理助理杨本昭,西安天和防务技术股份有限公司(以下简称“天和防务”)投资部投资经理刘鼎、应用技术研究院副院长赵兴奋等参加了会议。会议由杨本昭同志主持。

会上,王家彬总经理首先介绍了我校科技成果转化的模式以及近年来取得的成绩。随后他指出,前期学校在水下自主航行器方面与天和防务已有一定的合作基础,但由于合作方式不明确,导致产业化工作推进速度缓慢。王家彬强调,在学校与天和防务开展下一步产业化合作之前,应尽快解决前期遗留问题,只有这样才有利于后续产业化工作的顺利开展。

关于后续合作,王家彬总经理指出,要固化合作方式,通过科技成果作价入股的方式成立产业化公司,从而实现科研团队和投资者股权捆绑、利益共享、风险共担,实现公司健康良性发展。在国家、陕西省和西安市大力提倡军民融合、产学研深度融合、校企合作的背景下,应该抢抓机遇,希望天和防务能够加快节奏,早日将此事落地。

刘鼎对西工大多年来为天和防务发展所作的贡献和支持表示了感谢。他表示西工大的科研实力雄厚,为我国国防科技事业发展和国民经济建设作出了重大贡献,天和防务非常希望继续与西工大开展成果转化、产学研方面的合作,将会根据王总的指示,加快工作节奏,争取各项工作在春节之前取得实质性进展。

(审稿:杨本昭)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻