首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  校园动态
当前位置: 首 页>>新闻中心>>校园动态>>正文
 

资产公司召开2017年度领导班子民主生活会

作者:蔡秀莉  来源:资产公司  发布时间:2018年01月12日 16:15  

西工大新闻网1月12日电蔡秀莉)2018年1月10日晚,资产经营管理有限公司(以下简称资产公司或公司)在物资楼五楼会议室召开2017年度领导班子民主生活会。副校长宋保维、校长助理张艳宁、校纪委委员(审计处处长)韩承辉、督导组人员(组织部副部长)李彩香、资产公司领导班子成员杨志坚、王家彬、杨安庆、各党支部书记及办公室主任等参加了会议。会议由资产公司党总支书记杨志坚主持。

杨志坚向与会人员介绍了会前准备工作。根据《关于开好2017年度校内二级单位领导班子民主生活会的通知》(组字〔2018〕1号)要求,公司党政联席会、党总支委员会作出专项布置,制定了《资产公司2017年度领导班子民主生活会工作计划》。围绕民主生活会主题,先后组织了党总支理论中心组专题学习研讨,查摆突出问题;利用意见箱和座谈会等形式广泛征求公司员工对公司领导班子和班子成员的意见建议;深入开展领导班子成员一对一谈话,分别与班子成员、支部党员、支部书记、分管业务负责人、普通群众面对面谈心谈话。按要求完成会前准备工作。

接着,杨志坚代表资产公司领导班子进行了对照检查发言。从资产公司领导班子深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正学懂弄通做实,认真学习研讨,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提高政治站位和政治觉悟;开展的主要工作;领导班子存在的主要问题;产生问题的原因分析;上年度民主生活会整改工作落实情况;改进措施和今后努力方向等五个方面作了汇报。

随后,资产公司领导班子成员杨志坚、王家彬、杨安庆分别进行了个人对照检查发言,大家主动开展自我批评,每位班子成员发言结束后,班子成员之间也逐一开展了诚恳的相互批评。针对批评意见和建议,班子成员分别表态虚心接受、进一步梳理,尽快制定整改方案,落实整改要求。

张艳宁发言指出,2017年,资产公司取得了非常突出的成绩。同时也能很准确的发现问题,从资产公司领导班子的对照检查材料中,提高了认识,达成共识。她就进一步加强学习,提高“四个意识”;组织业务能力培训,增强资产经营管理专业能力;要多与上级、企业加强沟通,推动许多重点难点工作;创新参控股公司的党建管理;抓党建促发展;重视信息化建设,实现快速规范的管理等六个方面对资产公司领导班子提出要求和希望。

宋保维对此次民主生活会进行了高度评价和充分肯定。尤其是在批评与自我批评环节,各位领导班子成员敢于批评,问题找得准,做的比较好,分析问题比较深刻、中肯,提出的改进措施比较有针对性。最后宋校长对资产公司下一步工作提出了几点要求:一是希望进一步加强学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,同时要结合十九大报告中的相关内容了然于胸,为发展寻找政策的突破点;二是领导班子工作要大胆、全面,既要有重点分工,也要了解公司整体工作。随着资产公司担子越来越重,作用越来越大,公司领导要找准定位,树立大局意识,进一步提高责任感和对学校发展的参与度;三是党建工作对资产公司尤为重要,党建的内涵是促发展、上水平,不仅要抓好日常学习和活动,也要紧密结合业务,在管理控股企业党建方面有所创新。

杨志坚进行了会议总结,首先感谢宋保维副校长和张艳宁助理对资产公司工作的肯定和表扬,两位领导对我们提出的要求与希望非常中肯,一方面资产公司今后要按照两位领导的要求,将针对存在的问题积极进行整改;另一方面,在改革发展过程中,班子成员将进一步增强担当意识,奋力做好各项工作;同时,班子成员将进一步加强理论与业务学习,加强公司人员干部的素质培养,提升公司管理水平。公司领导班子将以此次民主生活会为契机,进一步改进作风、求真务实、扎实工作、努力拼搏,为学校的双一流建设做出更大的贡献。

(审稿:杨志坚)

上一条:玛丽女王工程学院《个人发展规划》课程 “Balloon Debate”决赛举办 下一条:资产公司组织召开水下自主航行器项目成果转化洽谈会

关闭

 
主编推荐
外国语学院创新人才培养机制,...
西北工业大学与西安外国语大学...
橙色盛夏,翼起悦跑——软件与...
西工大附小合唱团、舞蹈队在西...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: